Пивные дрожжи от прыщей | Женский блог София

Пивные дрожжи от прыщей

Пивные дрожжи помогают от прыщей, какие пивные дрожжи лучше от прыщей, пивные дрожжи с серой от прыщей, пивные дрожжи против прыщей, помогают ли пивные дрожжи от прыщей, пивные дрожжи в таблетках от прыщейО пользе дрожжей знают многие, но не все знают, что  этот продукт подходит и для косметических целей. Дрожжи представляют собой одноклеточные грибы. В их составе имеются токоферол и витамины из группы В, а также соли калия, серы, фосфора и цинка. В дрожжах содержатся аминокислоты, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, углеводы. Этот продукт помогает повысить защитные силы иммунитета, регулировать уровень углеводов, белков и жиров, очистить кровь, благоприятно влияет на кожный покров, ногти и волосы, способствуют ускорению регенерации тканей.

Дрожжи являются отличным средством, которое позволяет нормализовать обменные процессы и улучшить функционирование ЖКТ.

Дрожжи: пищевая добавка

Одним из способов борьбы с прыщами считается потребление пивных дрожжей в виде пищевой добавки. Наилучшим результатом обладают дрожжи, в составе которых имеются дополнительные компоненты. Например, дрожжи с серой лучше справляются с прыщами, чем вещество в чистом виде. Сера помогает ускорить процесс очищения кожного покрова. Во время еды следует принимать 2-3 таблетки. Помните, что даже у полезного продукта могут быть противопоказания: в период беременности, лактации, подагре, почечной недостаточности и индивидуальной непереносимости не рекомендуется употреблять дрожжи с серой. Результат виден уже после 2-3 недель приема дрожжей. В первые дни процесс может слегка обостриться, но бояться этого не стоит.

Также можно готовить комбинированное средство из 20 грамм цветков ромашки, 20 грамм семян льна и 70 грамм пивных дрожжей. С помощью кофемолки измельчите травы и добавьте дрожжи. Полученное средство добавляйте в теплое обезжиренное молоко по 1 ч.ложке. Курс лечения составляет 1 месяц.

Помимо пищевой добавки дрожжи можно использовать и наружно, к примеру, в виде масок. Рецепты средств, основанных на дрожжах, перед нанесением должны постоять около 15 минут.

Маска на основе дрожжей, соков, йогурта и масла. В 1 стол.ложке несладкого йогурта разбавьте 2 ч.ложки дрожжей и столько же растительного масла. Добавьте 1 ч.ложку лимонного, морковного и апельсинового сока. Средство оставьте на лице на 20 минут.

Маска на основе дрожжей и молока. В теплое молоко положите дрожжи, чтобы получилась кашеобразная смесь.

Маска на основе дрожжей, желтка и масла. Пивные дрожжи растворите в 10 миллилитрах теплой воды. Взбейте желток с двумя ч.ложками масла ростков пшеницы. Смешайте обе массы, такое средство подойдет для чувствительной кожи.

Маска на основе дрожжей и перекиси водорода. Перекись смешайте с водой в равных пропорциях. В миску всыпьте 1 стол.ложку дрожжей и добавьте разбавленную перекись. Нанесите состав на прыщи перед сном. Маску смойте после пробуждения.

Маска на основе пивных дрожжей, сливок, проростков пшеницы, яиц. Данным рецептом можно пользоваться при борьбе с прыщами, даже при очень чувствительной коже. Смешайте в миске по 1 стол.ложке измельченных проростков пшеницы и добавьте столько же сливок. Пивные дрожжи в количестве 1 стол.ложки разбавьте в теплой воде и добавьте яичный желток. Смешайте все ингредиенты.

Маска на основе пивных дрожжей, виноградных косточек. Измельчите 1 стол.ложку виноградных косточек, добавьте дрожжи, предварительно растворенные в воде. Получившимся средством помассируйте лицо и оставьте маску на 5 минут.

Маска на основе пивных дрожжей и овсяной муки. Разбавьте пивные дрожжи в кислом молоке. Загустите получившееся средство овсяной мукой. Длительность сеанса составляет 20 минут.

Маска на основе пивных дрожжей и белка. Разбавьте 2 ч.ложки пивных дрожжей в теплой воде, чтобы получилась густая кашица, оставьте средство на 20 минут. Взбейте белок в пену и смешайте обе части маски.

Маска на основе пивных дрожжей и меда. Разбавьте дрожжи в воде, влейте 1 ч.ложку жидкого меда. Оставьте смесь на 20 минут настаиваться.

Пивные дрожжи от прыщей имеют разные отзывы. Одним данное средство помогает улучшить кожный покров и устранить высыпания, на других дрожжи не оказывают никакого эффекта. Третьи жалуются на повышение аппетита во время использования дрожжей.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама