Ретиноловый пилинг в домашних условиях | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ретиноловый пилинг в домашних условиях

;

Ретиноловый пилинг в домашних условиях, ретиноловый пилинг дома, ретиноловый пилинг лица в домашних условиях, ретиноловый пилинг в домашних условиях как сделать, ретиноевый или ретиноловый пилинг, ретиноловый пилинг показанияДанная процедура имеет название желтый пилинг, поскольку ретиноиды придают средству «солнечный» оттенок. Можно ли провести ретиноловый пилинг дома?

Пилинги, в состав которых входит ретинол, можно классифицировать на две группы: ретиноловый и ретиноевый пилинг. Первое средство основано на витамине А, второе средство содержит ретиноевую кислоту. Ретиноевый пилинг считается более эффективным, однако, реабилитация после воздействия кислотой занимает больше времени. По остальным свойствам оба варианта практически одинаковые. Пилинги применяются для устранения дерматологических проблем и возрастных изменений. После курса лечения происходит ускорение выработки протеинов, улучшение кровообращения, осветление пигментных участков, разглаживание неглубоких морщин. Ретиноловый пилинг можно использовать на лице, кистях, шее, зоне декольте. Процедура достаточно проста в исполнении и не вызывает болезненных ощущений.

Противопоказания

К противопоказаниям относится беременность, индивидуальная непереносимость, период лактации. Не рекомендуется использовать данный вид пилинга при обострении герпеса и онкологических образованиях.

Перед и после процедуры избегайте ультрафиолетового облучения, запрещается пользоваться отшелушивающими средствами. Учтите, процедура может занять несколько часов, поэтому наспех ее не сделать. Спустя несколько дней после пилинга, кожный покров начнет сильно шелушиться, доставляя некоторые неудобства. В этот период кожа нуждается в особом уходе, поэтому воспользуйтесь профессиональными косметическими средствами. Количество сеансов определяется для каждого человека индивидуально, в среднем лечение включает в себя  1-3 процедуры с регулярностью в 1-6 месяцев.

Как делать ретиноевый пилинг дома?

Для ускорения процесса проникновения активных веществ в кожный покров, предварительно проведите подготовку,ее следует начать примерно за 2 недели до процедуры. Пользуйтесь кремами, в состав которых входят АНА-кислоты. В салоне красоты сделайте щадящийпилинг, к примеру, на основе фруктовых кислот.

Ретиноловый пилинг осуществляется с использованием готового косметического средства, которые выпускает фирма Медидерм, Мартинекс, Блок Эйдж и т.д. Составы могут отличаться друг от друга концентрацией активного вещества, длительностью воздействия на кожный покров, поэтому перед применением изучите инструкцию.

Очистите лицо раствором, который будет содержать АНА-кислоты и хитозан, затем нанесите на кожу нежный увлажняющий крем. Он будет исполнять роль основы. Следующим слоем намажьте средство для пилинга. Держите его на лице столько времени, сколько оговорено в инструкции. Затем обработайте кожу с помощью нейтрализатора.

После процедуры кожный покров нуждается в особом уходе, воспользуйтесь увлажняющими кремами, ферментными масками, термальной водой. Перед выходом на улицу наносите на кожу крем с высоким SPF-фильтром.

Ретиноловый пилинг обладает отличными результатами, если правильно выбран состав средства.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама