Салициловая кислота от прыщей | Женский блог София

Салициловая кислота от прыщей

Борная и салициловая кислота от прыщей, раствор салициловой кислоты от прыщей, рецепт болтушки от прыщей с салициловой кислотой, лечение прыщей салициловой кислотой, помогает ли салициловая кислота от прыщейДанное средство, несмотря на свою дешевизну, обладает высокой эффективностью. Как применять салициловую кислоту от прыщей?

Впервые это вещество получили путем синтезирования из коры ивы. Салициловая кислота оказывает антисептическое, противомикробное, кератолитическое действие. Встречается оно в виде мази, порошка, спиртового раствора и пасты. Применяют при жирной себорее, угревой сыпи, хронической экземе, мозолях, гиперкератозе и псориазе.

Для борьбы с прыщами следует точечно наносить спиртовый раствор дважды в сутки либо включить его в состав разных болтушек. Приготовленные средства помогут успокоить воспалительные процессы, ускорить эпитализацию, утолить зуд. Поскольку салициловая кислота может сильно пересушить кожный покров, не рекомендуется ее использовать дольше недели.

Пасту и мазь можно использовать не более 20 дней. Если у Вас имеется воспаленный прыщ, то пропитайте тампон мазью и с помощью пластыря приклейте его к акне. Данные средства можно применять при хронических дерматозах, псориазе и прыщах. Мазь наносится два раза в день.

В некоторых тониках и лосьонах содержится небольшое количество салициловой кислоты. Салициловая кислота с высокой концентрацией применяется для пилинга. Средство помогает растворить ороговевший слой кожного покрова, обновить и омолодить кожу. Помните, салициловую кислоту с высокой концентрацией не рекомендуется использовать в домашних условиях.

Рецепты против прыщей

Средства с салициловой кислотой применяются для борьбы с гнойными и внутренними прыщами, камедонами, при повышенной жирности кожи, наличии пигментации. Наибольшую пользу приносят водные растворы, поскольку спирт может стать причиной пересушивания кожи. Отличным результатом обладают маски и болтушки.

Рецепт с бадягой. Для маски Вам потребуется равное количество порошка бадяги и глины. Смесь разбавьте водой, влейте пол ч.ложки салициловой кислоты. Нанесите средство на 5-10 минут на проблемную область. Прибегайте к данной процедуре не чаще одного раза в неделю.

Рецепт с прополисом. Подогрейте 50 грамм вазелина на водяной бане. Добавьте по 25 миллилитров настойки прополиса и раствора салициловой кислоты. Храните мазь в прохладном месте, можно даже в холодильной камере. Средство используйте два раза в день на проблемной области.

Рецепт с борной кислотой и левомицетином. Растолките 5 грамм таблеток левомицетина, смешайте с борной кислотой и медицинским спиртом, по 50 миллилитров каждого ингредиента. Добавьте 2 стол.ложки серы и 5 грамм порошка салициловой кислоты. Перемешайте все компоненты.

Рецепт со стрептоцидом. В миске соедините по 50 миллилитров салициловой и борной кислоты. Добавьте по 7 грамм стрептоцида и серы.

Рецепт с цинковой мазью. В посуде соедините по бутылочке борного и салицилового спирта, выдавите цинковую мазь, из расчета, что на 60 миллилитров спиртовой смеси приходится 1 ч.ложка мази.

Противопоказания

Средства, в составе которых имеется салициловая кислота, противопоказаны при индивидуальной непереносимости к компоненту. Данное вещество активно подсушивает кожный покров. Поэтому при ее использовании могут появиться следующие симптомы: шелушение, зуд и покраснение кожи. Длительный контакт с кислотой может стать причиной химического ожога.

По утверждениям медиков, салициловую кислоту можно использовать, если четко следовать инструкциям. Не рекомендуется наносить средство на большие участки кожи, достаточно точечной обработки.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама