Шоколадная маска для лица | Женский блог София

Шоколадная маска для лица

шоколадная маска для лица в домашних условиях, польза шоколадных масок для лица, маска для лица из шоколада, маска из горького шоколада для лица, маска для лица с шоколадом от морщинШоколад считается изысканным лакомством и идеальным косметическим средством. Как правильно готовить шоколадную маску и как ее использовать?

Маску для лица, приготовленную из шоколада, можно использовать для ухода за всеми типами кожи, главное выбрать подходящие компоненты. В основе маски лежит горький черный шоколад, именно в этом  продукте содержится максимальное количество полезных веществ. В нем имеются витамины группы В, благодаря им происходит ускорение обменных процессов и возвращается свежий цвет лица. В шоколаде содержится теобромин, который способствует выработке коллагена, необходимого для поддержания молодости кожного покрова. Кофеин тонизирует дерму и омолаживает ее. От вредных воздействий окружающей среды защищает триптофан. За счет дубильных веществ улучшается текстура кожи, заживают мелкие повреждения. Глюкоза питает и увлажняет кожу. В шоколадных масках содержится лецитин – вещество, которое восстанавливает защиту кожи и участвует в процессах обмена. Глубокое очищение осуществляется благодаря пектиновым веществам.

Правила использования масок

Помните, что шоколад считается высокоаллергенным продуктом, поэтому перед тем, как нанести маску на лицо, необходимо провести тест на маленьком участке кожи. Также как и другие косметические маски, средство наносится на распаренную и очищенную кожу лица, зону декольте и шею. Длительность процедуры составляет 15-20 минут. Чтобы приготовить маску самостоятельно  Вам потребуется около 50-70 грамм шоколада, который необходимо растопить на водяной бане.

Рецепт на шоколаде и минеральной воде. Растопленный шоколад перемешайте с малым количеством воды.

Рецепт на шоколаде и масле. Шоколад смешайте с оливковым, льняным или миндальным маслом. На 2 стол.ложки растопленного средства потребуется 1-2 ч.ложки масла.

Рецепт на глине, лимонном соке и шоколаде. Подобный состав подойдет тем девушкам, у кого на коже появляется жирный блеск. Для приготовления маски разведите 1 стол.ложку растопленного шоколада в воде, чтобы получилась жидкая масса, влейте 1 ч.ложку лимонного сока и добавьте небольшое количество глины. Средство должно по консистенции напоминать жирную сметану.

Рецепт на сметане и шоколаде. Растопленный продукт соедините со сметаной в соотношении 1:1. Добавьте сырой желток.

Рецепт на шоколаде, витаминах и желтке. Смешайте сырой куриный желток с растопленным шоколадом. Добавьте содержимое Аевита.

Рецепт на овсянке, шоколаде и апельсиновом соке. Растопите шоколад, влейте апельсиновый сок в пропорции 1:1. Доведите смесь  до нужной консистенции, понемногу добавляя измельченные овсяные хлопья.

Рецепт на шоколаде и фруктовом пюре. Приготовьте пюре из любых имеющихся в наличии фруктов и ягод, добавьте растопленный шоколад. Эта маска подходит для ухода за жирным типом кожи.

Рецепт на шоколаде, сливках, овсянке и меде. Эта смесь поможет повысить тонус увядающего кожного покрова. Чтобы приготовить средство смешайте в равных долях сливки и растопленный шоколад. Влейте немного теплого жидкого меда. Добейтесь получения нужной консистенции, постепенно всыпая овсяную муку.

Шоколадная маска для лица является отличным косметическим средством. По отзывам многих женщин, можно сделать вывод, что средство помогает приостановить процесс старения дермы.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама