Цинковая мазь от прыщей | Женский блог София

Цинковая мазь от прыщей

помогает ли цинковая мазь от прыщей, цинковая мазь против прыщей, лечение прыщей цинковой мазью, как пользоваться цинковой мазью от прыщей, цинковая мазь от прыщей на попе, цинковая мазь от прыщей на лицеНа сегодняшний день большинство людей перестали покупать дешевые аптечные средства, считая их малоэффективными. Однако не все препараты можно отнести к такой категории.

Действующее вещество цинковой мази – оксид цинка. Средство относится к группе антисептических, дерматотропных, дезинфицирующих лекарственных препаратов. На 100 грамм мази приходится около 10 грамм цинка. Аналог цинковой мази – цинковая паста, в которой содержится более высокая концентрация цинка, серно-цинковая мазь, паста Лассара, салицилово-цинковая паста, борно-цинковый линимент.

Данное средство обеспечивает защиту от ультрафиолета. Окись цинка, которая присутствует в составе, нейтрализует бактерии, подсушивает кожный покров, снижает воспалительный процесс, уменьшает выработку кожного жира, стягивает расширенные поры. За счет данных улучшений уменьшается вероятность образования новых прыщей, а те, которые существуют постепенно исчезают. Этой мазью можно обработать опрелости, ожоги, экземы. Она помогает при мокнущих и воспалительных поражениях дермы.

Как применять цинковую мазь?

На этот вопрос можно ответить положительно. Ее используют наружно, при этом для жирного типа кожи мазь нужно заменить линиментом. Данным средством обрабатывайте проблемные участки 3 раза в день, предварительно очистив кожу. На воспаленные прыщи наносите мазь точечно с помощью ватной палочки. Чтобы предотвратить образования прыщей 1 раз в неделю выполняйте следующую процедуру: лицо распарьте над паровой ванной, нанесите тонкий слой мази на кожу. Избегайте попадания в глаза и губы, спустя 10 минут с помощью влажного тампона удалите средство, промокните кожу полотенцем и намажьте увлажняющий крем. Мазь можно использовать при приготовлении масок и болтушек.

Болтушка от прыщей. Возьмите по 30 миллилитров салицилового 2% и борного 3% спирта. Взболтайте средство, разлейте его в два пузырька. В один добавьте пол ч.ложки цинковой мази – для утреннего использования, во второй добавьте пол ч.ложки серной мази – смазывайте кожный покров перед сном.

Маска с солодкой. Измельчите корень солодки в порошок, добавьте цинковую мазь, чтобы получилась кашица. Длительность воздействия около 10-20 минут. После чего умойтесь и обработайте кожный покров кремом. Солодковый корень снимает воспаление и ускоряет заживление.

Маска с косметической глиной. Возьмите по 1 стол.ложке черной и розовой глины, влейте немного обычной или минеральной воды, до получения кашеобразной смеси. Добавьте 1 ч.ложку цинковой мази, перемешайте. Длительность процедуры – четверть часа. Подобная маска будет особенно полезна для девушек, чья кожа быстро становится жирной. Средство очистит поры и выровняет тон лица.

Ночная маска. Если у Вас постоянно появляются прыщи, а кожа слишком истончена, то приготовьте маску на ночь, смешайте мазь с кремом. Пропорции определяются индивидуально. Сначала проведите тест на реакцию. Постепенно доведите концентрацию до пропорций 1:1.

Противопоказания

Средства, в которых содержится цинк, имеют слабую токсичность, поэтому не допускайте их попадания на слизистые оболочки. Врачи в  зарубежных странах не советуют пользоваться этой мазью в период лактации и беременности. В то время как в России подобного противопоказания нет, указана лишь индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется использовать мазь, если желаемый результат не появился после недели применения. Перед первыми процедурами обязательно проверьте кожу на аллергические реакции.

Судя по отзывам, цинковая мазь помогает от прыщей далеко не всем, у некоторых наоборот происходит забивание пор из-за высокого содержания вазелина.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама