Уход за кожей лица летом | Женский блог София

Уход за кожей лица летом

уход за кожей лица летом, уход за лицом летом в домашних условиях, уход за жирной кожей лица летом, уход за проблемной кожей лица летом, уход за сухой кожей лица летом, правильный уход за кожей лица летом, особенности ухода за кожей лица летомЛето –  это время года, когда кожа требует тщательного ухода, который в корне отличается от ухода за кожей в зимнее время.

В жаркий сезон кожа подвергается влиянию многих факторов.Среди них можно выделить интенсивные солнечные лучи, пыль, жару. Кожа становится сухой, быстро теряет влагу, сильно потеет и загрязняется.

Что происходит с кожей?

Летом кожа начинает слабеть из-за повышенной активности солнца, ветра, жары, морской соли, городской пыли. Кожный покров становится влажным, но не увлажненным, не стоит путать эти два разных понятия. Под воздействием солнечного света фотостарение ускоряется. Человек сам провоцирует появление морщинок на лице, потому что часто щурится.

Кожа в свою очередь, пытаясь защититься от солнца, становится толще, грубее, активизирует работу сальных желез. Если человек не будет проводить профилактические меры по борьбе с этим жиром, то произойдет обезвоживание кожи. Как защитить кожу? Нужно заботиться о ней, очищать, защищать и ухаживать.

Как очистить кожу?

Из-за теплого, более влажного и пыльного воздуха, число бактерий, находящихся на лице заметно умножается, что приводит к закупорке пор, в то время когда сальные железы начинают  усиленно работать. Именно эта среда подходит для развития угрей, прыщей и воспалений. Летом нужно тщательно очищать кожный покров.

Какими средствами нужно чистить кожу лица? Лучше выбирать средства, не содержащие щелочь и мыло, к примеру, пенки, муссы, косметическое молочко. Вода должна быть комнатной температуры, не рекомендуется использовать холодную воду.

Поскольку кожный покров сильно обезвоживается, тереть его мылом нельзя, иначе так Вы  окончательно высушите кожу. Можете иногда пользоваться скрабом.

Потное лицо нельзя тереть, чтобы избежать раздражения. Протрите кожу сухими салфетками, прикладывая к лицу нежно промокательными движениями, а затем сбрызните кожу теплой водой.

уход за кожей лица летом, уход за лицом летом в домашних условиях, уход за жирной кожей лица летом, уход за проблемной кожей лица летом, уход за сухой кожей лица летом, правильный уход за кожей лица летом, особенности ухода за кожей лица летом

Как увлажнить кожу?

После того, как Вы очисти кожу, крем сразу не наносите. Сначала увлажните лицо термальной водой или простой минеральной. Затем дождитесь, когда кожа подсохнет, после чего нанесите крем.

В качестве дневного крема лучше использовать легкое, увлажняющее, солнцезащитное средство.С этими функциями легко справляется эмульсия для лица. Нанесите крем, подождите, чтобы он впитался, излишки удалите салфетками.

На ночь наносите увлажняющий крем. Средство должно быть легким, увлажняющим и питающим. Изучите состав, в нем должны быть витамины Е, С, активные увлажняющие вещества и антиоксиданты.

Для лета не подходят кремы, которые Вы наносили зимой, поскольку они обладают повышенной жирностью, в жаркий сезон средство просто закупорит поры и кожа станет сильно потеть.

Два раза в неделю нужно наносить на лицо увлажняющие маски. Можно их делать дома самим либо покупать готовые.

уход за кожей лица летом, уход за лицом летом в домашних условиях, уход за жирной кожей лица летом, уход за проблемной кожей лица летом, уход за сухой кожей лица летом, правильный уход за кожей лица летом, особенности ухода за кожей лица летом

Кожный покров рекомендуется тонизировать с утра, для этого возьмите кубик льда и протрите им лицо, дайте коже впитать полезную воду.

Как защитить кожу от солнечных лучей?

Солнце летом постоянно влияет на кожный покров, вызывая фотостарение. Чтобы обезопасить себя нужно нанести крем с защитой SPF около 15 или с солнцезащитным фильтром sunscreen.

Чтобы сберечь глаза от мимических морщин, надевайте солнечные очки. Не используйте крема, содержащие фруктовые кислоты, чтобы не повысить чувствительность покрова к солнцу.

Как защититься от пыли?

Уберечь кожу от пыли и бактерии можно лишь одним способом – создать барьер. В качестве барьера может служить дневной крем и пудра. Косметические средства заполнят Ваши поры, поэтому места для пыли не найдется.

уход за лицом3

Пудру лучше брать рассыпчатую или минеральную. Чтобы она не утяжеляла макияж, наносить ее следует легкой вуалью.

Как ухаживать за кожей?

Сухая и чувствительная кожа требует бережного ухода, для очищения используйте молочко, умывайтесь отварами разных трав. В качестве мягкогоскраба подходят овсяные хлопья, они отлично очищают кожу. Также для очищения подойдет косметическое масло: нанесите средство на лицо, а затем протрите сухими салфетками. Обладательницам чрезмерно сухой кожи рекомендуется регулярно «баловать» кожу питательными масками.

Людям, имеющим жирную кожу не нужно часто пользоваться глубоко очищающими средствами, чтобы не испортить липидный кожный барьер. Лучше используйте пенку или мусс для умывания.

Лосьоны и тоники, содержащие в составе спирт, могут спровоцировать салоотделение. Крем должен быть предназначен специально для жирной кожи. После очищения покров теряет защищающий слой кожного сала, вследствие чего становится особо чувствительным к воздействиям внешних факторов. Крем выбирайте легкий. Если после нанесения дневного крема, Ваше лицо потеет, то средство выбрано неправильно или оно Вам не подходит.

Очищающие маски наносите два раза в неделю или через день. Чтобы поправить макияж, нужно промокнуть лицо влажными салфетками, подождать высыхания и затем припудрить кожу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама