Увлажняющая маска для лица | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Увлажняющая маска для лица

;

 увлажняющие маски для лица домашние рецепты, увлажняющие маски для лица дома, очень увлажняющая маска для лица, глубоко увлажняющая маска для лица, увлажняющая маска для лица из медаПотеря влаги кожей может спровоцировать быстрое старение и образование морщин. Чтобы предотвратить данный процесс необходимо использовать увлажняющие маски для лица.

Если Вы считаете, что в увлажнении нуждается исключительно сухая кожа, то Вы ошибаетесь. Влага требуется и жирному, и нормальному типу кожного покрова. Для кожи следует подобрать правильные компоненты, не используйте масла и другие подобные ингредиенты, чтобы избежать закупоривания пор. Маски нужно наносить на кожу 1-3 раза в неделю, регулярность зависит от состояния кожного покрова. Длительность процедуры – 20 минут. Наносить средство необходимо с нижней части лица, постепенно поднимаясь вверх по массажным линиям. Большинство увлажняющих масок используются в несколько слоев, по мере высыхания предыдущего. Средство не рекомендуется наносить вокруг глаз. Перед сеансом кожу следует предварительно подготовить, для этого распарьте ее и очистите от загрязнений. Курс масок составляет 15 процедур, после чего следует перерыв – 1 или 2 месяца.

В состав увлажняющих масок могут входить следующие компоненты: молочные продукты, мед, касторовое, оливковое и миндальное масла, овсяная мука, яичный желток. Не забывайте и про ягоды, овощи, фрукты.

Активно увлажнит кожу алоэ. Для поддержания водного баланса добавьте в маску витамины А и Е. Чтобы вернуть упругость коже  используйте глицерин, но помните, что кратковременное воздействие вещества обеспечит кожу влагой, а при долгом применении – наоборот. Не рекомендуется наносить маски с глицерином в сухой комнате, поскольку влага будет испаряться из кожного покрова, а не поступать из окружающей среды.

Маска на основе желтка, сметаны, лимона и масла. Разотрите желток с 1 ч.ложкоймасла, добавьте пол ч.ложки измельченной лимонной цедры. В смесь положите 1 стол.ложку сметаны и оставьте массу на 15 минут, средство нанесите на лицо. После смывания маски, кожу ополосните настоем из петрушки.

Маска на основе яблока и глицерина. Эта увлажняющая маска обладает отличным результатом. На терке натрите яблоко, смешайте 1 стол.ложку пюре с 1 ч.ложкой глицерина. Маска подходит для девушек с жирной кожей. Для дам с сухой кожей рекомендуется в состав средства добавить 1-2 ч.ложки миндального масла или жирную сметану.

Маска на основе алоэ и глицерина. Смешайте в миске 1 ч.ложку сока алоэ и 1-2 ч.ложки глицерина. Средство нанесите на лицо в 2 слоя, интервал между ними 5 минут.

Маска на основе меда и желтка. Соедините желток с 50 граммами меда, предварительно подогретого на водяной бане. Для жирного типа кожи добавьте в маску 2 ч.ложки лимонного сока. Для сухой кожи влейте 1 стол.ложку растительного масла. Средство наносится в 2 слоя, интервал – 5 минут.

Маска на основе творога, молока, масла и морковного сока. Разомните хорошенько творог, добавьте равные доли молока, масла и морковного сока. Соотношение полученной жидкости и творога должно быть 1:1.

Маска на основе витамина Е и глицерина. Смешайте 1 стол.ложку глицерина и 5 капель масляного раствора витамина Е.

Маска на основе глицерина, сливок, витамина А и сока петрушки. Соедините 1 стол.ложку глицерина и 5 капель масляного раствора витамина А. Влейте 1 ч.ложку сока петрушки и сливок.

Маска на основе клубники, меда и увлажняющего крема. Разомните 1-2 клубнички, добавьте 1 ч.ложку меда и увлажняющий крем. Вместо крема можно добавить растертый творог.

Увлажняющие маски помогают разгладить кожный покров и придать ей упругость. Помните после проведения процедур нельзя сразу выходить на улицу, особенно в холодную погоду.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама