Витамины Е для кожи лица | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Витамины Е для кожи лица

;

Витамины Е для кожи лицаВитамин Е стал активно использоваться в косметологии, а именно в приготовлении масок для лица. Его полезные свойства помогают усилить естественную привлекательность представительницы слабого пола.

В чем заключается польза токоферола?

Токоферол или витамин Е представляет собой элемент, который просто необходим кожному покрову. Он отвечает за обновление клеток, регенерацию кожи и препятстсвует преждевременному старению.

Данный компонент стимулирует выработку гормона красоты – эстрогена, обеспечивает защиту кожи от ультрафиолетовых лучей. Для проведения профилактических мер по появлению морщин специалисты советуют употреблять витамин внутрь, а также наносить его на кожу. Витамин Е обычно принимают вместе с еще одним витамином красоты – А, который улучшает эластичность эпителия.

Токоферол помогает поддержать водно-липидный баланс, поэтому обладательницам раздраженной, сухой и шелушащейся кожи он идеально подходит. Если правильно использовать данное вещество, то девушки могут избавиться от пятен, веснушек, рубцов, угревой сыпи и растяжек.

В составе большинства косметических средств имеется токоферол, в частности, если они предназначены для ухода за увядающей кожей.

Стоит отметить, что наружное использование токоферола не обеспечивает проникновение элемента в глубокие слои дермы, что существенно сказывается на эффективности витамина. Однако, существует решение этой проблемы – нанокапсулы с витамином Е, которые обладают омолаживающим действием.

Какие продукты богаты витамином Е?

Если Вы решили улучшить состояние кожного покрова, то придерживайтесь сразу комплекса мер: диеты, при которой в организм будет поступать «витамин красоты», и наружных средств. В меню включите следующие продукты:

— авокадо;

— печень;

— жирные сорта морской рыбы;

— молоко;

— яйца;

— орехи;

— черешня;

— бобовые культуры;

— брюссельскую капусту;

— растительное масло.

Как приготовить косметические средства в домашних условиях?

В приготовлении средств для кожного покрова используйте масляный раствор витамина Е, который продается в любой аптеке.

Рецепт витаминного масла

Данное средство подходит для сухой и увядающей кожи, для защиты кожного покрова в жаркий день и во время смены сезонов. Чтобы приготовить масло Вам потребуется основа – оливковое, льняное или миндальное масло около 50 миллилитров, масляный раствор токоферола – 10 миллилитров. Средство разрешается использовать для ухода за кожей возле глаз. Намажьте смесь на кожу лица, излишки витаминного масла промокните салфеткой.

Рецепт витаминного лосьона

Это средство хранится не больше 5 суток в холодильной камере. В стакане кипятка заварите 1 стол.ложку ромашки. Настаивайте в течение 20 минут, затем процедите. В чашке смешайте 2 стол.ложки ромашкового настоя, 1 ч.ложку касторового масла, 1 ч.ложку камфарного масла, пол ч.ложки глицерина и 10-20 капель витамина Е.

Рецепт омолаживающей витаминной маски

На водяной бане растопите 1 стол.ложку масла какао. Влейте масляный раствор токоферола и немного масла облепихи. Средство нанесите на лицо, оставьте на 15 минут, затем удалите излишки с помощью салфетки. Процедуру рекомендуется повторять три раза в неделю. Наносите маску на кожу возле глаз.

Рецепт маски с белком и токоферолом

Взбейте слегка яичный белок, добавьте пол ч.ложки меда, 10 капель витамина Е. На очищенную кожу нанесите средство, оставьте на четверть часа, затем смойте ее. Маска оказывает мягкое отшелушивающее действие и обеспечивает питание кожи.

Рецепт банановой маски с токоферолом

Разотрите в пюре половину спелого фрукта, добавьте 5 капель витамина Е и 2 стол.ложки сливок. Эта маска рекомендуется дамам с сухой и увядающей кожей. Оптимальным временем воздействия считается 20 минут.

Рецепт маски с йогуртом и витамином Е

В миске соедините 1 стол.ложку йогурта, пол стол.ложки сока лимона, пол стол.ложки меда, 5 капель токоферола. Нанесите средство на четверть часа.

Благодаря витамину Е кожа лица получит замечательный омолаживающий эффект. Используйте его чаще, и Вы заметите, как улучшилось состояние кожного покрова.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама