Банановая маска для волос | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Банановая маска для волос

;

банановая маска для волос, банановая маска для волос отзывы, банановая маска для волос в домашних условиях, медово молочно банановая маска для волосБанан является довольно эффективным природным увлажнителем, по этой причине этот солнечный плод  очень часто используется  в косметологических средствах домашнего приготовления.

Маску для волос с бананами можно приготовить разными способами.

Одним из плюсов данного продукта является доступность в любой сезон. Этот плод содержит большое количества витамина Е, который способствует регенерации дермы и волос. Благодаря банановым маскам Вы сможете предотвратить ломкость волос. Также плод богат витамином С, который представляет собой известный антиоксидант, защищающий волосы и кожу от влияния негативных факторов. Витамины группы В улучшают обмен веществ и стимулируют восстановительные процессы. В состав мякоти входят углеводы, дающие подпитку шевелюре.Благодаря органическим и ненасыщенным жирным кислотам разглаживается структура волос, повышается эластичность, появляется блеск.

Банановая маска увлажняет и питает волосы.Это средство можно применять для ухода за разными типами волос. Продолжительность процедуры составляет 35-40 минут. Состав можно распределять как по всей длине волос, так и втирать их в кожный покров головы, а лучше делать и то и другое. Волосы закутайте в целлофан, оберните платком или полотенцем. Приготавливая маску, следите, чтобы в пюре не было комочков. Обязательно проведите тест на небольшом участке кожи. Когда процедура будет завершена, нанесите на локоны бальзам-ополаскиватель, затем смойте маску, прочесывая шевелюру под душем пальцами.

Рецепт (банан и яйцо). Сделайте банановое пюре, соедините его с яйцом. В качестве альтернативы пюре можно смешать с 2 яичными желтками и 3 каплями эфирного масла базилика.

Рецепт (банан и мед). На водяной бане подогрейте 1 стол.ложку меда с банановым пюре. Если масса получилась слишком густая, разбавьте смесь сывороткой или теплой водой.

Рецепт (банан и кефир). Банан прокрутите в блендере, можно измельчить не только мякоть, но и кожуру. Влейте к банану пол литра теплого кефира. По желанию можно добавить 1 стол.ложку лимонного сока.

Рецепт (банан и авокадо). Один банан и половинку авокадо пропустите в блендере. Влейте 1 стол.ложку подсолнечного масла и хорошо взбитое яйцо.

Рецепт (банан и пиво). Яйцо взбейте с 1 стол.ложкой меда, добавьте пюре, приготовленное из половины банана, влейте пиво. Для светлых волос необходимо светлое пиво, для темных – темное. Количество пива определите на глаз. Смесь должна получиться не слишком жидкая, но и не густая.

Рецепт (банан и морская соль). Данная маска поможет снизить количество выделенного кожного сала и решить проблему с жирной перхотью. Смешайте банановую мякоть 3 стол.ложки и пол стол.ложки морской соли.

Рецепт (банан и миндальное масло). Измельчите 2 стол.ложки проростков пшеницы до кашеобразного состояния, Добавьте пюре, приготовленное из половины банана, влейте 1 стол.ложку масла миндаля. По желанию можно положить 1 ч.ложку меда.

Рецепт (банан и кокосовое масло). Половину банана измельчите в блендере, добавьте 2 стол.ложки кокосового молока, по 1 стол.ложке подогретого меда и масла кокоса. Этот рецепт обеспечит питание волосам.

Рецепт (банан и корица). Масло какао 2 стол.ложки растопите, добавьте 3 стол.ложки бананового пюре. В получившуюся смесь положите 1 стол.ложку корицы.

Любая маска, в состав которой входит банан, обладает комплексным эффектом. После процедур волосы смотрятся просто идеально.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама