Дрожжевая маска для волос | Женский блог София

Дрожжевая маска для волос

дрожжевая маска для волос рецепты, кефирно дрожжевая маска для волос, дрожжевая маска для волос фото, дрожжевая маска для сухих волос, дрожжевая маска для волос с медом, дрожжевая маска для волос от бабушки, дрожжевые маски для волос от выпаденияДрожжи наделены целебными свойствами, поэтому их часто используют для приготовления косметических средств. Маску для волос можно приготовить по разным рецептам, причем большинство из них просты в приготовлении.

В дрожжах содержатся белковые соединения, минеральные вещества, в том числе цинк, а также витамины В-группы. Благодаря такому составу  волосы становятся сильнее, также  предотвращается их выпадение, появляется блеск, улучшается циркуляция крови в кожном покрове головы. После использования дрожжевой маски ускоряется рост локонов, нормализуется количество выделенного кожного жира. Дрожжи помогут продлить молодость шевелюры, потому что они препятствуют появлению ранней седины.

Как использовать дрожжевые маски?

В косметологии могут быть использованы как живые хлебопекарные дрожжи, так и гранулированный сухой продукт. Пивные дрожжи обеспечивают лучший результат. Сначала необходимо провести этап подготовки, а именно дрожжи развести в воде и подождать пока появятся пузырьки воздуха. Это означает, что живые организмы принялись за свою работу. Во многих случаях дрожжевые маски наносятся на чистые и немного увлажненные локоны. Основную массу необходимо использовать на корнях волос, аккуратно втирайте смесь в кожный покров головы, затем нанесите ее на всю длину локонов.

Далее накройте обработанную шевелюру целлофановой шапкой и укутайте полотенцем. В среднем продолжительность процедуры составляет полчаса- час. Смойте маску теплой водой без шампуня. После высыхания волос специфический запаха дрожжей исчезнет. Стандартный курс включает в себя около 20-30 процедур, которые необходимо проводить по 1-2 раза в неделю. Помните, что маска из дрожжей может стать причиной аллергии, поэтому не забудьте провести тест на маленьком участке кожного покрова.

Рецепт (дрожжи). Прессованные или сухие дрожжи растворите в теплой жидкости, можно воспользоваться водой, сывороткой, молоком, простоквашей, травяным отваром. Используйте маску, как было описано ранее, оставьте на четверть часа.

Рецепт (прессованные дрожжи и натуральный мед). Разомните небольшой кусок прессованных дрожжей, добавьте мед из расчета, что на 50 грамм дрожжей приходится 1-2 ч.ложки меда. Дайте массе настояться в течение получаса. Втирайте в кожный покров медово-дрожжевую массу.

Рецепт (мед, какао, дрожжи и кефир). Подогрейте 100 миллилитров кефира на водяной бане, добавьте 1 ч.ложку растертых дрожжей, смешанных с 20 граммами меда и 1 стол.ложкой порошка какао. Массу положите в теплое место, подождите, пока она вспенится, после чего нанесите ее на волосы.

Рецепт (масло, луковый сок и свежие дрожжи). Если Вы боитесь, что запах лука останется на Ваших волосах, то используйте маску на грязных волосах, после нанесения маски смойте ее с использованием шампуня, ополосните в уксусном растворе. Чтобы приготовить маску Вам потребуется 10 грамм свежих дрожжей, растворите их в 1-2 стол.ложках воды. Спустя четверть часа добавьте к массе луковый сок, 2 ч.ложки любого масла.

Рецепт (дрожжи, кефир, коньяк и мед). Разомните 10 грамм свежих дрожжей, добавьте 1ч.ложку меда, влейте 2-3 стол.ложки кефира. Когда масса подойдет, влейте 1 стол.ложку коньяка. Если волосы ослабленные и сухие, то добавьте ложку льняного или репейного масла.

Рецепт (натуральный йогурт и дрожжи). Растворите 10 грамм свежих дрожжей в 100 миллилитрах теплого йогурта.

Рецепт (дрожжи и перцовая настойка). В миске соедините по 1 стол.ложке кипяченной теплой воды и перцовой спиртовой настойки. Разведите в получившейся жидкости 10 грамм дрожжей и оставьте настаиваться на 20 минут. Продолжительность процедуры не должна превышать 20 минут.

Рецепт (масло, дрожжи, молоко, яйцо и горчица). Разведите в 2 стол.ложках кефира  10 грамм дрожжей. Когда появится процесс брожения, добавьте яичный желток, 1 стол.ложку горчичного порошка, 1 ч.ложку репейного или оливкового масла. Эту маску не стоит долго оставлять на волосах, оптимальной продолжительностью считается 20 минут.

Дрожжевая маска для волос сделает их блестящими и сильными. К недостаткам можно отнести специфический запах средства.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама