Хлебная маска для волос | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Хлебная маска для волос

;

хлебная маска для волос в домашних условиях, хлебная маска для волос от выпадения, хлебная маска для жирных волос, хлебная маска для роста волос, хлебная маска для волос рецепт, хлебные маски против выпадения волосХлеб является доступным продуктом, который с давнего времени используется в косметических целях. Хлебную маску для волос можно приготовить разными методами.

Данное нехитрое средство поможет Вам отлично очистить свои локоны, снизить выделение кожного жира, обеспечить питание волос, увлажнить шевелюру. Эта маска подходит для нормальных и жирных волос. При ослабленных и пересушенных локонах необходимо в состав добавить масло. Чтобы хлебная маска не высохла слишком быстро, нанесите ее на волосы и накройте целлофаном. Голову заверните в полотенце либо в теплый платок. Процедуру рекомендуется проводить около 4-6 раз в месяц. Длительность сеанса составляет около получаса. Когда голова будет вымыта, ополосните волосы в травяном настое или кислом растворе.

Рецепт на хлебе и воде. Возьмите мякиш черствого черного хлеба, залейте его водой и оставьте размякать на несколько часов либо 2 суток. Для маски можно воспользоваться хлебным настоем либо отжатой и размятой мякиной. Если Вы используете жидкость, оставшуюся от хлеба, то голову можно мыть без дополнительных средств. Если Вы наносите мякину, то шампунь Вам обязательно потребуется.

Маска на хлебе и кефире. Жирность кефира зависит от общего состояния шевелюры. Залейте мякиш кефиром, по истечении двух часов измельчите массу в блендере.

Маска на хлебе, кефире, меде и масле. Приготовьте массу из хлеба и кефира, как сказано в предыдущем рецепте. Добавьте по 1 стол.ложке жидкого меда, масла репейника и виноградных косточек. По желанию можно добавить другие эфирные масла.

Маска на хлебе, квасе с витаминами. Залейте горячей водой 150 граммов ржаного хлеба, оставьте размякать на 6 часов. Излишки воды слейте, мякиш протрите, чтобы получилась однородная масса, добавьте 100 миллилитров домашнего кваса и 1 ч.ложку витамина Е.

Маска на хлебе, молоке, горчице с медом и яйцом. Данная маска используется против выпадения волос, потому что имеет в своем составе горчицу. Размочите 150 граммов ржаного хлеба в молоке. Через час измельчите мякину до однородности, всыпьте 1 стол.ложку порошка горчицы, добавьте столько же меда и желток.

Хлебная маска с яйцом. Размочите 150 граммов черного хлеба в молоке или воде, оставьте на 2 часа. Затем получившуюся массу измельчите, добавьте 2 желтка.

Маска на хлебе и пиве. Черный хлеб залейте пивом, оставьте размякать. После чего доведите до однородности в блендере.

Хлебная маска с травами. Возьмите по 1,5 стол.ложки ромашки, шалфея и подорожника. Залейте получившуюся смесь 1,5 литрами кипятка и оставьте на 1 час. В отваре размочите хлеб и приготовьте кашеобразную массу.

Хлебная маска с лимонным соком и камфарным маслом. В миске смешайте по пол стол.ложки сока лимона и камфорного масла. Хлеб размочите в молоке или воде, доведите до однородного состояния. Добавьте камфарно-лимонную смесь.

Многочисленные отзывы утверждают, что хлебная маска существенно улучшила состояние волос. Но есть и минус у данного косметического средства – хлебные крошки смыть не так просто.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама