Как избавиться от жира на животе? | Женский блог София

Как избавиться от жира на животе?

 как избавиться от жира на животе женщине, как избавиться от висцерального жира на животе, избавиться от жира на животе с помощью, как избавиться от внутреннего жира на животе, как избавиться от жира в области живота, как можно избавиться от жира на животеБольшой живот нельзя отнести исключительно к проблемам эстетического характера. По утверждению врачей, накопление жировой складки увеличивает риск развития сахарного диабета, ишемии, метаболического синдрома, холецистита и т.д.

Живот зачастую является результатом скопления подкожного и внутреннего жира. Именно поэтому избавиться от объемного живота довольно сложно. В норме внутренний жир должен окружать органы, такие как печень, поджелудочная железа и прочие, и обеспечивать защиту от негативных факторов. Когда появляются излишки висцерального жира, то это становится сигналом к развитию всевозможных заболеваний.

Как избавиться от жира на животе? Существует различные методики, но чтобы достичь желаемого результата, необходимо использовать сразу комплекс мер:

— массажные процедуры;

— диетическое питание;

— спортивные нагрузки;

— обертывания.

В запущенных случаях имеет место пластика живота или абдоминопластика.

Спортивные нагрузки

Чтобы убрать жировую прослойку на животе недостаточно регулярно качать пресс. Конечно, мышцы укрепятся, но они будут незаметны под слоем жира. Специалисты советуют применить комплексный подход, а именно, совмещать тренировки с диетами, которые подсушивают тело. В первую очередь к подобным физическим нагрузкам относится бег. Также отличный результат показывают упражнения с утяжеленным хула-хупом. Обруч сжигает калории и проводит массаж проблемной зоны. Хула-хуп можно найти здесь.

 как избавиться от жира на животе женщине, как избавиться от висцерального жира на животе, избавиться от жира на животе с помощью, как избавиться от внутреннего жира на животе, как избавиться от жира в области живота, как можно избавиться от жира на животе

Абдоминопластика

Данная процедура представляет собой хирургическую операцию по удалению лишнего подкожного жира, коррекции пупочной впадины, а также подтягивание ослабленных мышц пресса и обвисшей кожи. Абдоминопластика помогает восстановить стройные контуры фигуры, но проблему ожирения полностью не решает. Выполняют ее под общим наркозом, а после операции остаются рубцы.

Диетическое питание

Конечно, использовать диету исключительно для удаления живота невозможно, поскольку вес будет уходить равномерно. Используйте сбалансированный план питания. Объемный живот говорит в первую очередь о зашлакованности кишечника, поэтому в рационе должны присутствовать овощи, с большим содержанием клетчатки. На приоритетных позициях в диете находятся свежие овощи, цельнозерновые продукты, постные белки и фрукты. Исключением является соленые, копченые, консервированные, сладкие, жирные, обжаренные блюда. Для улучшения пищеварения питание должно быть дробным.

Обертывания

Эта процедура не относится к основным мерам по удалению жировой прослойки, но может внести весомый результат. Перед использованием состава нужно подготовить тело. Примите душ или ванну, обработайте кожный покров скрабом, при этом осуществляя массажные движения: растирание, пощипывание, поглаживание и т.д. После этого нанесите средство, очень часто используются водоросли, вымоченные в воде. Укутайте тело пленкой и наденьте теплую одежду. Оставьте средство на коже на 45-60 минут. По завершении времени примите душ. Чтобы получить видимый результат потребуется примерно 15 процедур.

 как избавиться от жира на животе женщине, как избавиться от висцерального жира на животе, избавиться от жира на животе с помощью, как избавиться от внутреннего жира на животе, как избавиться от жира в области живота, как можно избавиться от жира на животе

Массажные процедуры

Среди самых действенных методов выделяет LPG массаж. Подробнее узнать о процедуре можно на нашем блоге. На пациента надевают специальный костюм, после чего укладывают на стол и приступают к массажу. Длительность сеанса составляется 40 минут. Для оптимального результата необходимо примерно 20 процедур.

Ручной массаж уступает предыдущему виду в эффективности. Если живот большой, то массажист сможет избавить Вас только от жира, а вот «кожный фартук» останется на месте. Небольшие излишки жира можно убрать с помощью домашнего массажа.

Уменьшить объем живота довольно сложно, в некоторых случаях без пластики не обойтись.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама