Как не допустить обвисания кожи после похудения? | Женский блог София

Как не допустить обвисания кожи после похудения?

обвисание кожи после похудения, сильное обвисание кожи после похудения, как подтянуть обвисшую кожу после похудения, как избавиться от обвисшей кожи после похудения, сильно обвисла кожа после похуденияКакая девушка или женщина не мечтает о стройной и красивой фигуре? Однако не каждая желающая знает о том, что когда из организма уходит накопившийся жир, на его месте остаются некрасивые обвисшие складки. Зачастую это связано с тем, что большая и быстрая потеря веса приводит к возникновению дряблой кожи, а не к стройности, хрупкости и изящности.

В первую очередь, это касается женщин, которым «перевалило» за 30, в этом возрасте кожный покров в области живота, бедер, рук и лица становится менее упругим, и кожа приобретает новые качества дряблости.

Как бороться с обвисанием кожи?

На самом деле методов борьбы с обвисшей кожей не так много. Одним из дорогих и опасных способов считается липопластика, при которой удаляются участки обвисшей кожи. Однако и сами медики рекомендуют не прибегать к данному методу, хотя бы в течение 1-2 лет после потери веса. За этот период организм пытается самостоятельно справиться с этой проблемой, то есть естественным путем, с помощью программы, заложенной самой природой.

Конечно, в некоторых случаях, без вмешательства хирургов не обойтись. Но все же, самым безвредным методом считается постепенная работа над своим телом, а также знание некоторых правил похудения.

Важное условие похудения – это постепенность. Лишние килограммы накапливаются довольно продолжительное время, поэтому и избавление от него не должно быть быстрым и мгновенным.

Диетологи рекомендуют, сбрасывать за неделю не больше 0,5-1 кг. Стремительный сброс лишних килограммов может принести немалый вред организму. Дело в том, что при быстром похудении, невозможно удержать вес на желаемой отметке, поскольку он уверенным  темпом начинает набирать обороты.

Еще один серьезный момент в похудении – отказ от жесткой диеты и голодания. Как раз подобные опасные способы сброса лишних килограммов приводят к сильному отвисанию кожного покрова.

В главном приеме пищи всегда должен содержаться белок, к примеру, нежирная рыба или мясо, птица, а также молочные продукты, содержащие белок.

Также откажитесь от маложирной диеты, поскольку употребление меньше 30 грамм жиров в день станет причиной неэластичности и сухости кожи. В диету обязательно стоит включить рыбу, растительные масла и другие продукты, в которых содержатся важные для Вашего организма ненасыщенные жиры.

Чтобы сохранить упругость кожного покрова, нужно включить в распорядок своего дня различные физические нагрузки: зарядку, утреннюю пробежку, упражнения с гантелями небольшого веса или занятия на тренажерах. Примерно 2-3 раза в неделю необходимо посещать спортзал или фитнес, чтобы создать красивое рельефное тело в местах, где были жировые отложения.

Также для сохранения упругости кожи нужно употреблять необходимое количество воды. Она помогает поддержать эластичность кожного покрова и сохранить водный баланс в организме.

Чаще проводите контрастные водные процедуры, чтобы стимулировать кровообращение. Чтобы вывести из кожи опасные токсины, рекомендуется принимать горячую расслабляющую ванну с морской солью.

Для избавления от мертвых клеток нужно ежедневно использовать скраб. Пилинг способствует росту нового слоя более молодой и нежной кожи.

После использования скраба нанесите на кожу лосьоны или питательные крема, они помогут увлажнить и подтянуть кожный покров. Избавиться от дряблой кожи поможет массаж, различные обертывания и другие полезные косметические процедуры.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама