Как ухаживать за наращенными волосами? | Женский блог София

Как ухаживать за наращенными волосами?

уход за нарощенными волосами на капсулах, уход за нарощенными волосами в домашних условиях, уход и укладка нарощенных волос, правила ухода за нарощенными волосами, как ухаживать за нарощенными волосами на капсулах, как правильно ухаживать за нарощенными волосамиНаращивание волос – парикмахерская процедура, благодаря которой у настоящих волос появляются дополнительные прядки.Такой прием позволяет существенно изменить прическу, не затрачивая много времени. Как ухаживать за наращенными волосами?

Мытье головы

Сразу после процедуры наращивания нельзя мыть голову в течение двух суток. Затем до полного снятия локонов, при водных процедурах необходимо соблюдать следующие правила:

— перед мытьем прочешите волосы, начинать нужно с кончиков, постепенно поднимаясь к корням. Данная процедура поможет избежать спутывания прядок.

— мыть голову нужно, находясь под душем, чтобы вода стекала по волосам вертикально. Сразу откажитесь от использования таза, поскольку наклоняя голову, Вы можете спутать волосы.

— мыть волосы необходимо не горячей водой, а теплой.

— при мытье используйте шампуни с нейтральным pH уровнем. Откажитесь от увлажняющих средств, по возможности используйте косметические средства, предназначенные специально для ухода за наращенными волосами.

— средства, имеющие густую консистенцию необходимо разбавлять водой.

— средство нужно наносить аккуратно, распределяя его по всей длине локонов. Выполнять взбивающие и растирающие движения не рекомендуется.

— шампунь смойте сразу после нанесения.

— в завершении ополосните волосы мягкой фильтрованной водичкой, не применяйте травяные отвары или какие-либо кислые растворы.

— сушить волосы необходимо естественным путем, без использования фена. Промокните локоны мягким полотенцем, при этом не дергайте их и не сжимайте. Закручивать наращенные волосы в полотенце нельзя.

— воздержитесь от посещения саун, бань, бассейнов. В последнем случае можно поплавать лишь с надетой на голову шапочкой.

— не спите с влажными волосами, иначе у Вас возникнут трудности с их расчесыванием.

Расчесывание наращенных волос

Как ухаживать за наращенными волосами? Волосы следует расчесывать исключительно после высыхания. Перед сном наденьте на шевелюру специальную сетку либо заплетите локоны в свободную косичку. Расческа должна иметь широкие мягкие зубчики. Противопоказаны щетки с шариками-наконечниками, потому как они могут испортить крепление наращенных прядок. Перед расчесыванием волосы соберите в низкий хвост, после чего начинайте ческу с концов, постепенно поднимаясь вверх. Прочешите пряди с середины до самого низа, последний этап – расчесывание локонов от корней до кончиков. Данную процедуру необходимо осуществлять трижды в день. Исключается использование тугих причесок и начесов.

Окрашивание волос

Во время нанесения краски необходимо избегать контакта с местами крепления, такую работу сможет качественно выполнить лишь мастер. Во избежание плохого окрашивания, воспользуйтесь профессиональными средствами. Частое изменение цвета наращенных локонов может стать причиной их жесткости.

Укладка наращенных волос

Во время укладки применение фена, плойки и других тепловых приборов лучше свести к минимуму. Нельзя прикасаться к местам крепления горячими приборами. Сложные укладки лучше осуществлять в салоне красоты.

Маски для волос

Маски наносятся исключительно на корни волос, не рекомендуется использовать средства, в составе которых имеются фруктовые соки, горчица и спиртовые настойки. Лучше отдать предпочтение готовым косметическим маскам для волос.

Коррекция наращенных волос

В зависимости от быстроты роста волос коррекция может понадобиться уже через 2-3 месяца. Регулярное наращивание волос без всяких перерывов может ухудшить состояние Ваших натуральных локонов. Между процедурами должен быть интервал в 3 месяца.

Если Вы наращиваете волосы, то обязательно следуйте указанным выше правилам, чтобы продлить срок эксплуатации наращенной шевелюры.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама