Кератиновая маска для волос | Женский блог София

Кератиновая маска для волос

 Кератиновое восстановление волос маска, кератиновая маска в домашних условиях рецепт, кератиновая маска ля волос рецепт, кератиновая восстанавливающая маска, кератиновая маска дома, кератиновая маска для волос в домашних условияхКератин представляет собой особо прочный белок, входящий в основу рогового вещества волос. Косметическое средство с данным элементом позволит Вам восстановить естественную красоту шевелюры.

Причин, по которой волосы теряют блеск и силу, может быть много, среди них можно выделить разрушение кератина, который обеспечивал защиту локонов. Потеря данного вещества происходит из-за агрессивного воздействия факторов окружающей среды, частых окрашиваний, завивок, сушки феном, хлорированной воды, применения расчесок с железными зубчиками. Выпадение, ломкость и появление секущихся волос говорит о недостатке кератина. Локоны становятся безжизненными и тусклыми. По этой причине в составе многих косметических средств, которые используются для ухода за волосами, имеется кератин.

Эффективны ли кератиновые маски? Промышленные средства зачастую содержат гидролизированный кератин. Раздробленная крупная молекула данного вещества легко проникает в структуру волос, однако защитную функцию такой белок выполнить не сможет. Без гидролиза невозможно проникновение белка в структуру, вещество останется на поверхности шевелюры, утяжелив ее, после чего быстро разрушится. Кератин для промышленных целей добывается из копыт, шерсти и перьев. Небольшое количество вещества содержится в яичных белках, мясе, молочных продуктах и желатине.

Салонные процедуры

Наибольшим эффектом обладают кератиновые маски, проводимые в салонах красоты. На чистые и сухие волосы наносится жидкий кератин, затем его высушивают и выравнивают с помощью утюжка. Благодаря высокой температуре образуется кератиновая оболочка вокруг волос. Для закрепления результата не рекомендуется мочить волосы в течение трех дней. После сеанса волосы будут выглядеть здоровыми и сильными. Выравнивание структуры волос, заполнение микроповреждений осуществляется за счет жидкого кератина. Эффект остается на шевелюре в течение 2-4 месяцев.

Домашние кератиновые маски

Как говорили ранее, кератин имеется в некоторых продуктах, на основе которых можно приготовить маску. Процедуру следует проводить 1-2 раза в 7 дней. Курс состоит из 15 процедур.

Маска с желатином и яблочным уксусом. Залейте 100 миллилитрами воды 1 стол.ложку желатина. Оставьте смесь разбухать. Нагрейте желатин на водяной бане, влейте 1 стол.ложку уксуса. В 1 стол.ложку миндального масла добавьте по 2 капли масла шалфея, розмарина и жасмина. Соедините две массы и перемешайте. Средство нанесите на всю длину локонов. Длительность процедуры составляет 30-40 минут. Накройте голову целлофаном и замотайте в полотенце.

Маска с белком, глицерином, уксусом и маслом. Взбейте 2 белка, влейте 1 стол.ложку яблочного уксуса, столько же репейного или миндального масла. Глицерин разбавьте водой, затем добавьте к остальным компонентам. Длительность сеанса – 40 минут. Кератиновая маска наносится на слегка влажные локоны.

Салонные процедуры весьма эффективны, волосы выглядят ухоженными. Домашние кератиновые маски также дают положительный результат, однако в этом случае необходимо проводить процедуры регулярно. При больших перерывах между сеансами, эффект теряется.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама