Кофейная маска для волос | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Кофейная маска для волос

;

Маска для волос из кофейной гущи, кофейная маска для волос в домашних условиях, кофейная маска для роста волос, кофейная маска для волос рецепт, кофейно коньячная маска для волос, маска кофейная для окрашенных волосКофе является не только популярным напитком, но и эффективным средством по уходу за волосами и кожей. Каким результатом обладает маска из данного продукта?

Кофейные косметические средства подходят в основном темноволосым женщинам. Блондинкам не рекомендуется использовать подобные маски, потому что кофе окрашивает волосы. Чтобы приготовить маски Вам потребуется натуральный молотый продукт, растворимый кофе Вам не подойдет, потому что в нем нет нужного количества полезных веществ. Возьмите спитый кофе или залейте кипятком молотые зерна.

Кофейные маски помогают очистить и тонизировать кожный покров головы. После сеанса локоны становятся блестящими и эластичными, меньше реагируют на негативное воздействие внешних факторов. Данный продукт способствует уменьшению ломкости волос и усилению роста волос. Процедуру рекомендуется повторять 1 раз в неделю. Курс масок может занять 1 месяц. Полученным составом обработайте волосы, для создания парникового эффекта поверх наденьте целлофановую шапочку и замотайте полотенцем.

Маска с коньяком. Данный состав поможет ускорить рост шевелюры. Кашицу из кофе смешайте с двумя желтками, 1 стол ложками коньяка и 2 ч.ложками касторового масла. Длительность процедуры напрямую зависит от личной непереносимости, примерно  20-60 минут.

Маска с коньяком и яйцом. В емкости соедините 1 стол.ложку меда, 100 миллилитров молока и 1 стол.ложку кофейной гущи. Яйцо взбейте, влейте в молочную массу. В маску добавьте 3 капельки эфирного масла розмарина. Нанесите средство на волосы и оставьте его на полчаса.

Маска с яйцом. Кофейные маски, которые готовят в домашних условиях, зачастую имеют в своем составе яйцо. Можно добавить 4 перепелиных яйца или 2 куриных. Процедите яичную массу через ситечко, добавьте к смеси кофейную гущу, влейте немного минеральной воды. Длительность сеанса составляет 20 минут.

Маска с луком и медом. Этот рецепт поможет предотвратить выпадение в волос, стимулировать их рост. Возьмите равные доли кофейной гущи, лукового сока, растительного масла и теплого меда. Держите смесь на локонах  в течение 20-40 минут.

Маска с хной. Данный рецепт поможет окрасить волосы в каштановый цвет, а также активно их подпитать. Заварите луковую шелуху в половине стакана воды, жидкость должна полностью покрывать сырье. Варите настой в течение нескольких минут. Дайте отвару настояться,  затем процедите его и снова вскипятите, влейте 1 ч.ложку черного чая. Остудите отвар, процедите жидкость  и снова доведите до кипения. Всыпьте 1 стол.ложку молотых кофейных зерен, перекипятите смесь, выключите огонь. В процеженную жидкость добавьте 25 грамм хны. Длительность воздействия – от 40 минут. Смесь смывается без использования шампуня, после процедуры не рекомендуется мыть голову в течение трех дней. Для получения темного шоколадного оттенка, Вам необходимы следующие компоненты: 1 ч.ложка кофе и 25 грамм хны.

Маска с водкой. В равных долях смешайте теплый мед с кофейной гущей, влейте полпорции водки. Оптимальным временем воздействия считается 40 минут. Этот состав помогает усилить рост локонов.

Маска с оливковым маслом. Соедините в миске по 2 стол.ложки кофейной кашицы и оливкового масла. Добавьте 3 капли эфирного апельсинового масла. Можно использовать и другие масла. Держите маску на голове в течение часа.

Кофейные маски имеют множество положительных отзывов. Единственным «тонким моментом» является тщательное смывание  мелких частичек зерен.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама