Луковая маска для волос | Женский блог София

Луковая маска для волос

луковая маска для роста волос рецепт, луково медовая маска для волос, луковая маска для волос с медом, луковые маски для укрепления волос, как делать луковую маску для волос, луковая маска от выпадения волос рецептС давних времен лук используется в народных рецептах, он оказывает благоприятное действие на состоянии кожного покрова, локонов и всего организма. Как приготовить луковую маску для волос?

Лук считается универсальным средством. Маска из лука помогает избавиться от перхоти, укрепить луковицы волос и тонизировать кожу головы. Благодаря луковому соку происходит восстановление ослабленных, пересушенных, тусклых и поврежденных волос, ускоряется их рост, предотвращается их выпадение. Обусловлено подобное улучшение полезным составом лука. В нем содержатся витамины группы В, токоферол, аскорбиновая кислота, фтор, сера, йод и цинк. Сок лука помогает усилить приток крови, ускорить проникновение питательных веществ в корни волос и тонизировать кожный покров головы.

При сильно ослабленных волосах длительность лечения и восстановления волос включает около 30 процедур, которые выполняются с интервалом в 2-3 дня. Если проблема не так сильно выражена, то достаточно провести 15 сеансов, с периодичностью 1 раз в неделю. Интервал между курсами составляет 1 и более месяцев. В течение года необходимо осуществить 2-3 курса.

Как применять луковую маску?

Данное средство принесет пользу, если правильно ее наносить и смывать. Используется состав сразу после его приготовления. Нанесите маску на грязные волосы, длительность воздействия для разных рецептов различная, в среднем она колеблется от получаса до 2 часов. Луковые маски не следует распределять на всю длину локонов, в противном случае от запаха будет очень сложно избавиться. После нанесения состава наденьте шапочку из целлофана и укутайте голову. Промойте волосы и проведите дополнительную процедуру, которая поможет Вам нейтрализовать специфический запах. Разведите глину, лимонный сок или уксус в воде, по желанию добавьте эфирное масло. Средство нанесите на волосы и оставьте на полчаса. Сок лимона или уксус разводится в соотношении 2 ч.ложки на литр воды. Кислый раствор переливают в тазик и поласкают в нем волосы около 3-4 минут. Смывать его не нужно.

Рецепт (репчатый лук). Возьмите 1-2 луковицы, количество лука зависит от густоты волос и размера овоща, превратите их в кашицу. Масса наносится на корни волос, слегка массируется кожа головы. Оставьте средство на 30-60 минут.

Рецепт (дрожжи, лук, масла, лимон и морковь). Эта маска используется против выпадения волос и имеет достаточно сложный состав, однако, он обладает высокой эффективностью. В миске соедините соки, отжатые из моркови, лука и лимона по 4 стол.ложки каждого. Влейте ложку льняного масла. В отдельной посуде смешайте 10 грамм дрожжей и 1 ч.ложку натурального меда. Спустя 10 минут соедините обе массы. Продолжительность воздействия 1-1,5 часа.

Рецепт (лук, мед, дрожжи и масло). Соедините 2 стол.ложки свежих дрожжей с 1 ч.ложкой жидкого меда, оставьте смесь на 20 минут. Влейте смесь из репейного и льняного масел, каждого компонента по 2 стол.ложки, добавьте 4 стол.ложки свежеотжатого лукового сока. Перемешайте все ингредиенты, нанесите средство на корни волос и оставьте на 30-60 минут.

Рецепт (чеснок, коньяк, масло, лук, желтки). Используйте эту маску, если необходимо ускорить темп роста волос, уменьшить их выпадение. Соедините 4 стол.ложки лукового и 2 стол.ложкичесночного сока. Влейте по 2 стол.ложки растительного масла и коньяка.Вбейте сырые желтки и 8 капель масла розмарина. Оставьте маску на голове на час.

Рецепт (лук, кефир, чеснок, какао). Эта маска питает волосы и помогает избавиться от перхоти. Смешайте по 2 стол.ложки чеснока и лука, влейте 2 стол.ложки кефира, добавьте 1 стол.ложку какао. В массу капните 5 капель любых эфирных масел. Перемешайте смесь и намажьте ее на корни, оставьте состав на 1-1,5 часа.

Рецепт (коньяк, масло, мед, простокваша и лук). В миске смешайте по 1 стол.ложке простокваши, миндального или льняного масла, меда и коньяка. Добавьте по 4 стол.ложки кашицы из лука, хорошо перемешайте. Эта маска усиливает рост волос.

Судя по отзывам, луковая маска радует всех своих почитателей эффективностью, но многие пугаются слишком резкого и трудно выводимого запаха. Даже уксус и глина не справляются с  этим стойким ароматом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама