Майонезная маска для волос | Женский блог София

Майонезная маска для волос

Майонезная маска для волос рецепт, маска для волос с майонезом, маска для волос из майонеза отзывы, маска для волос из домашнего майонеза, маска для волос с яйцом и майонезом, маска для волос с майонезом и масломБольшинство хозяек  в основном используют данный продукт  для приготовления салатов и украшения  бутербродов, однако, из него можно приготавливать домашние маски.

Сперва Вам может показаться сомнительным, что майонез используется в качестве косметического средства, однако, вспомнив о его составе, все сразу встанет на свои места. Данный продукт в своем составе имеет желток, масло растительное, сок лимона и горчицу. Желток подпитает и наделит волосы силой и блеском. Масло поможет ускорить рост волос, сгладить их структуру. Горчица способствует приливу крови к кожному покрову, тем самым усиливая питание волос и ускоряя их рост. Благодаря лимонному соку и уксусу волосы становятся блестящими и мягкими. Конечно, для маски лучше использовать домашний майонез, в котором нет консервантов. Процедуру следует осуществлять 1-2 раза в неделю. Нанесите средство на грязную шевелюру, проводить сеанс следует перед мытьем головы. Оставьте смесь на 30-40 минут на голове, затем накройте целлофаном и замотайте голову в полотенце.

Смойте средство с помощью шампуня, для удаления запаха ополосните волосы в воде, подкисленной лимонным соком или уксусом. Подобные маски не подходят девушкам с жирными волосами.

Как приготовить домашний майонез?

Возьмите 1 стакан нерафинированного масла. Взбейте куриное яйцо или 2-3 перепелиных с морской солью, сахаром и горчицей, каждого из ингредиентов – по 0,5 ч.ложки. Аккуратно влейте в смесь масло, взбивайте до получения однородной массы. В последнюю очередь влейте 1 стол.ложку лимонного сока и взбейте еще раз.

Майонез можно использовать отдельно в качестве маски, для этого продукт комнатной температуры наносится на волосы.

Маска с майонезом и желтками. Чтобы укрепить ослабленные волосы, смешайте 150 граммов майонеза с 3 сырыми желтками.

Маска с майонезом и медом. На водяной бане нагрейте 0,5-1 стол.ложку меда добавьте 100 граммов майонеза.

Маска с майонезом, сывороткой, желтками и дрожжами. Растворите в 1 стол.ложке сыворотки 1 ч.ложку сухих дрожжей, оставьте смесь на 10 минут. Вбейте 2-3 сырых желтка, добавьте 1 стол.ложку майонеза и столько же растительного масла, 5 капель масла розмарина. Этот рецепт поможет укрепить ослабленные, склонные к выпадению волосы.

Маска с авокадо, желтком и майонезом. В равном соотношении соедините кашицу из авокадо с майонезом. Смешайте получившуюся массу с 1-2 желтками. По желанию можно добавить теплый мед.

Маска с алоэ, медом, чесноком и майонезом. Смешайте по 1 стол.ложке сока чеснока, алоэ, теплого меда и майонеза. Этот рецепт помогает при сухой перхоти.

Маска с репейным маслом и майонезом. Возьмите 3 порции майонеза и 1 порцию нагретого репейного масла.

Маска с майонезом, миндальным маслом и натуральным соком. Смешайте майонез, миндальное масло и свежеотжатый сок, в соотношении 3:1:1 соответственно. Сок можно взять яблочный, лимонный, апельсиновый, клюквенный.

Маска с майонезом и эфирными маслами. Смешайте 3-4 стол.ложки домашнего майонеза и по 5 капель масла мандарина и розмарина.

Если верить большинству отзывов, майонезная маска для волос отлично восстанавливает волосы. Однако, есть и противницы этих масок, поскольку к недостаткам этого продукта относится жирная структура, затрудняющая мытье волос, и специфический аромат.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама