Маска для волос из сметаны | Женский блог София

Маска для волос из сметаны

Маска для волос сметана и мед, маска для волос желток сметана, маска для сухих волос из сметаны, маска для волос из сметаны и яйца, маска для волос со сметаной отзывы, маска для волос из домашней сметаныВысокие питательные свойства кисломолочного продукта были известны еще нашим предкам. Маску для волос очень легко приготовить в домашних условиях.

Сметана поможет подпитать Ваши волосы и кожу. Любое средство из данного продукта обладает комплексным действием. Процедуры восстанавливают слабые волосы, укрепляют их, нейтрализуют сухость. Благодаря натуральным косметическим средствам Вы сможете восстановить естественную силу локонов, а также повысить эластичность волос. Сметанные маски будут особенно полезны  пересушенным, ослабленным и истонченным волосам. Не рекомендуется применять сметану при повышенном выделении кожного жира. В подобных случаях лучше заменить ее  кефиром или разбавьте водой.

Если сметану слегка подогреть, то маска окажет более выраженный эффект. Средство можно наносить на немытые волосы, поверх накройте целлофаном и замотайте в полотенце. Смывать сметанную маску необходимо с помощью шампуня. Длительность сеанса может варьироваться от 30 до 60 минут. Масками можно пользоваться около двух раз в неделю, однако, если на волосах быстро появляется жирный блеск, то лучше применить разбавленную сметану.

Маска с яйцом и сметаной. Взбейте хорошо 3 яйца, добавьте пол стакана сметаны и смешайте эти ингредиенты.

Маска со сметаной, яйцом и маслом. Данный рецепт подходит девушкам, у которых секутся волосы. Соедините по одной ложке репейного и касторового масла, нагрейте на водяной бане. Добавьте в масло 100 граммов сметаны и желток.

Маска со сметаной и медом. Подогрейте мед и добавьте сметану, оптимальным соотношением считается 1:1 либо 1:2.

Маска со сметаной, медом, желтком, коньяком и касторкой. Средство поможет предотвратить выпадение волос. Касторку, мед и коньяк подогрейте на водяной бане, в равных пропорциях. Добавьте 2 части сметаны. Длительность процедуры доходит до 2 часов.

Маска со сметаной и маслом. Смешайте 2 ложки сметаны с 3 столовыми ложками масла из виноградных косточек. Также капните 3-5 капель масла шалфея.

Маска с картофелем, сметаной, медом и желтком. На терке натрите сырую картошку, отожмите выделившийся сок. Смешайте в равном соотношении со сметаной и медом, желток протрите через сито и добавьте к остальным ингредиентам.

Маска со сметаной, маслом и авокадо. Это средство поможет восстановить ослабленные волосы. Блендером измельчите мякоть 1 плода авокадо. Смешайте с 2 столовыми ложками сметаны и 1 столовой ложкой репейного масла.

Маска с бананом, медом, сметаной и желтком. Соедините желток с 1 ч.ложкой меда. Разомните банан до пюреобразного состояния, добавьте 1 стол.ложку сметаны. Смешайте обе смеси.

Сметанная маска для волос обладает отличным эффектом, однако, некоторые девушки жалуются на появление излишней жирности.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама