Маска для волос из соли | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Маска для волос из соли

;

Соль против выпадения волос маска, маска из соли для роста волос, маска для волос мед соль морская, домашняя маска для волос соль, маска для волос с солью и маслом, маска для волос мед морская соль коньяк, маска из соли от выпадения волосСоль используется не только на кухне, но и в косметических рецептах. Каким эффектом обладает маска из соли?

Подобная маска подходит для нормальных и жирных волос, для сухого типа она не подходит, поскольку может ухудшить состояние локонов. Не рекомендуется осуществлять подобные маски при повреждениях кожного покрова. Маски помогают нормализовать выделение кожного жира, а также справиться с перхотью.

Солевой пилинг удаляет мертвые клетки с поверхности головы, активизирует кровообращение и усиливает рост волос. В косметических средствах может быть использована морская, поваренная или йодированная соль, причем морская соль считается наиболее полезной. Маски наносятся на влажные волосы, процедуру осуществляют раз в 3-10 дней, длительность сеанса составляет 15-20 минут, в зависимости от состояния шевелюры и ингредиентов, входящих в состав маски. На голову надевается целлофановая шапочка, поверх наматывается полотенце.

Маска из соли. Самый простой метод – втирание горсти соли в кожный покров, проводится данная процедура после мытья волос. Маску оставьте на голове под целлофаном на 20 минут, затем смойте ее.

Маска из соли, желтка и сметаны. Данный состав используется против выпадения волос. Растворите в 2 стол.ложках воды 1 ч.ложку соли, соедините получившийся раствор с 0,5  стакана сметаны и 1 желтком.

Маска из соли, кисломолочного напитка и эфирного масла. Соедините в миске 2 стол.ложки кефира, 1 стол.ложку соли, 3 капли масла корицы, можжевельника или розмарина.

Маска из соли, коньяка и меда. Эта маска помогает усилить рост волос. Пол стакана меда нагрейте на водяной бане, добавьте равное количество коньяка и соли. Средство настаивайте в течение 14 дней, после чего маску можно начать использовать.

Маска из соли и оливкового масла. Данный состав подпитает Ваши локоны и предотвратит выпадение. Смешайте масло с солью в соотношении 3:1.

Маска из банана, соли и касторки. Средний банан разомните до пюреобразного состояния и влейте 1 стол.ложку касторового масла и столько же соли.

Маска из масла, соли, меда и яйца. Взбейте яйцо с 2 ч.ложками соли. Добавьте по 2 ч.ложки разных масел, к примеру, касторовое, репейное и миндальное. Можно воспользоваться и другими смесями. Добавьте 2 ч.ложки подогретого меда. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Маска из желтков и соли. Взбейте 2-3 желтка с 1 стол.ложкой соли.

Маска из соли, глины и настоя ромашки. Смешайте со 100 граммами соли 3 стол.ложками соли. Добавьте настой ромашки, чтобы получилась кашица. Для приготовления настоя залейте 1 стол.ложку цветков ромашки 1 стаканом кипятка.

Маску для волос из соли следует проводить лишь при повышенном выделении кожного жира.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама