Маска для волос из яйца | Женский блог София

Маска для волос из яйца

яичная маска для волос восстанавливающая, яичная маска для блеска волос, маска для роста волос с яичным желтком, яичная увлажняющая маска для волос, яичные маски для поврежденных волосЯйцо является универсальным питательным средством, которое следует обязательно применять для ухода за своими локонами. Яичная маска, приготовленная по одному из представленных ниже рецептов, обладает отличным результатом.

Для маски лучше использовать домашние куриные или перепелиные яйца. В них содержится большое количество полезных веществ, в то время как на полках магазина находятся не всегда экологически чистые продукты. Яйца, которые снесли молодые несушки, намного полезнее. Такой продукт обладает небольшим размером.

Длительность воздействия яичной маски составляет 15-60 минут, все зависит от компонентов. Если в составе имеются такие компоненты, как алкоголь, перец, горчица, то время проведения процедуры должно быть минимальным. Обладательницам жирных волос следует наносить маску один раз в неделю. Для девушек с сухими волосами необходимо проводить данную процедуру два раза в неделю. Тем, у кого локоны сильно ослаблены — 3 раза. Смывайте яичную маску теплой водой, чтобы белок не свернулся и не остался в волосах. Яйца эффективно очищают волосы, поэтому шампунь нежелательно использовать. Чтобы устранить запах яиц, ополосните волосы в растворе яблочного уксуса.

Следует помнить, что маска из яиц может стать причиной серьезной аллергической реакции, поэтому в обязательном порядке проверьте реакцию на коже. После нанесения маски голову покройте целлофаном и замотайте в полотенце. Яичные маски относятся к универсальным средствам, поскольку подходят для всех типов волос: сухие волосы – питают, жирные локоны – подсушивают. Яйцо способствует усилению роста волос, их укреплению, предотвращению появления ранней седины.

Маска на основе яиц и касторового масла. Данное средство помогает усилить рост волос. Для приготовления маски Вам потребуется 1 стол.ложка слегка подогретого масла касторки, 2-3 яичных желтка. Смесь перемешайте.

Маска на основе яиц и кефира. Взбейте куриное яйцо, влейте 10 миллилитров простокваши или кефира, перемешайте.

Маска на основе морской соли и яиц. Разотрите 2 желтка с 1 ч.ложкой морской соли. Длительность процедуры составляет четверть часа. Благодаря этому средству, можно избавиться от излишков кожного жира и усилить корни.

Маска на основе меда и яиц. Смешайте 1 ч.ложку жидкого меда и 2-3 желтка.

яичная маска для волос восстанавливающая, яичная маска для блеска волос, маска для роста волос с яичным желтком, яичная увлажняющая маска для волос, яичные маски для поврежденных волос

Маска на основе сметаны и яиц. Взбейте сырое яйцо, добавьте сок, отжатый с половинки лимона, и 1 ч.ложку густой сметаны. Хорошо перемешайте компоненты.

Маска на основе яиц и коньяка. Взбейте 2 яйца в пенку, влейте 2 стол.ложки алкогольного напитка, тщательно размешайте. Нанесите маску на локоны и оставьте на четверть часа. При ослабленным волосах рекомендуется добавить в средство 1 стол.ложку молотого кофе для обеспечения тонизирующего эффекта.

Маска на основе яиц, меда и зеленого лука. В миске соедините 2 стол.ложки липового меда и сырой желток. Нарубите мелко перья зеленого лука, хорошо разотрите зелень с помощью деревянной ложки, добавьте остальным ингредиентам. Эту маску используют для ускорения роста волос.

Маска на основе яиц, трав. Данная маска делает волосы сильнее, предотвращают их выпадение, усиливает рост. Чтобы приготовить средство, Вам потребуется 5 разных трав, желательно, чтобы были включены мелисса, крапива и ромашка. Каждой травы возьмите по 1 стол.ложке, переложите получившийся сбор в стеклянную банку. Влейте 150 миллилитров смеси репейного, оливкового, льняного масел. Закройте емкость и оставьте в темном месте на неделю. Ежедневно взбалтывайте смесь с травами. По истечение времени процедите масло, влейте 70 миллилитров лимонного сока, 1 стол.ложку облепихового масла, перемешайте средство и поставьте в холодильник. Взбейте яичный желток, добавьте половину получившейся масляной смеси и тщательно размешайте. Оставьте маску на 20 минут.

Маска на основе яиц, масла и огурца. Взбейте яичный желток с 2 стол.ложками оливкового масла, влейте 2 стол.ложки огуречного сока и добавьте порошок, приготовленный из скорлупы 2 яиц. Чтобы усилить эффект маски, настаивайте молотую скорлупу в оливковом масле.

Маска на основе корицы, водки и яиц. Смешайте 2-3 яичных желтка с 1 стол.ложкой водки. Добавьте ¼ ч.ложки порошка корицы.

Яичная маска для волос помогает лечить, восстанавливать, поддерживать оптимальный уровень увлажнения.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама