Маска для волос с алоэ | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Маска для волос с алоэ

;

домашние маски для волос с алоэ, маска для волос с соком алоэ, маска для волос с алоэ и медом, маска для роста волос с алоэ, маски для волос с маслом и алоэ, маска для волос с ампулами алоэ, маски для волос с алоэ от выпаденияАлоэ является целебным растением, его применяют в народных рецептах уже очень давно. Какой эффект имеет маска для волос с алоэ?

Растение обладает увлажняющими и питательными свойствами. Алоэ помогает предотвратить выпадение волос, уменьшить выработку кожного сала, оказывает противовоспалительное действие. Маски ускоряют регенерацию кожного покрова, делают волосы блестящими и послушными.

Для приготовления косметических средств применяется ферментированный сок, поскольку кашица из свежих листочков менее эффективна. Сок можно купить в аптеке либо приготовить его самостоятельно. Срезанные листья оставьте в холодильной камере на 12 дней в бумажном пакете. Зеленые листья измельчите, и отожмите сок с помощью марлечки, сложенной в несколько слоев. Сок оставьте в холодильнике. Курс масок из алоэ включает в себя 10-15 процедур, причем регулярность составляет 1-2 маски в неделю. Волосы после нанесения маски нужно накрыть целлофаном и укутать голову в полотенце.

Маска на основе сока алоэ. Данный продукт используется в чистом виде при жирной перхоти и повышенной выработке кожного сала. Сок втирают в кожный покров головы. Через полчаса-час голову моют.

Маска с алоэ и медом. Мед по полезным качествам ничуть не уступает соку алоэ. Смешайте в равных пропорциях нагретый мед и сок. Для усиления эффективности косметического средства можете добавить 1 часть миндального, касторового или масла жожоба. Данный рецепт будет особенно полезен для обладательниц ослабленных волос. Смесь нанесите перед сном, смойте утром. Если волосы сильно выпадают, то к вышеуказанным ингредиентам добавьте 1 часть лукового сока и 2 части отвара лопуха.

Маска с алоэ и витамином В. Чтобы нейтрализовать ломкость волос, увлажнить их и избавиться от сухой перхоти, возьмите ампулу В6 и смешайте ее с двумя желтками, ложкой сока алоэ и теплого меда. По желанию можете влить ложку масла касторки. Длительность процедуры – час.

Маска с алоэ и коньяком. Для усиления блеска волос и ускорения их роста приготовьте следующую маску: смешайте 2 стол.ложки сока алоэ, 1 стол.ложку коньяка и столько же растительного масла. Вбейте 2 сырых желтка. Держите смесь на волосах в течение 40 минут.

Маска с яйцом и алоэ. Сырые яйца отлично очищают и питают волосы, а также предотвращают их выпадение. Взбейте яйца в пену, протрите черед сито, в получившуюся массу влейте 30 миллилитров сока алоэ. По необходимости пропорции можно увеличить. Оптимальное время воздействия составляет 40-60 минут.

Маска с алоэ, витаминами и яйцами. Взбейте яйцо, влейте по 5 миллилитров витамина А и Е, добавьте также такое же количество масла касторки и сока алоэ. Смесь разбавьте сывороткой. Оставьте на волосах на час.

Маска для волос с алоэ имеет высокую эффективность. Единственным негативным моментом является наличие аллергических реакций у некоторых людей, поэтому пренебрегать проверкой на аллергию не стоит.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама