Маска для волос с глицерином | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Маска для волос с глицерином

;

Рецепт маски с глицерином, маски с глицерином для волос в домашних, маска для волос с глицерином отзывы, маски для волос с глицерином и маслами, маска для волос касторовое масло глицерин, маска для волос с глицерином, маски для волос уксус глицеринГлицерин представляет собой прозрачную, вязкую, гигроскопичную жидкость, которую часто используют в косметологии. Глицериновую маску для волос легко приготовить в домашних условиях.

Это косметическое средство активно увлажнит и подпитает Вашу шевелюру. Процедуры придадут волосам силу и эластичность, разгладят их структуру, устранят шелушение и нейтрализуют процессы воспалительного характера. Глицерин помогает поддержать нормальное состояние волос после окрашивания, препятствует образованию перхоти, создает защитную пленку на волосах, которая притягивает влагу из окружающей среды. Маски с глицерином активизируют рост волос, придают локонам мягкость и послушность. Кроме того, данная жидкость обладает осветляющими свойствами.

Глицерин может вызвать у человека аллергию, поэтому не пренебрегайте тестом на реакцию. Злоупотребление данным веществом может нарушить кровообращение и вызвать появление раздражения  на кожном покрове головы. Если во внешней среде влаги будет недостаточно, то глицерин начнет абсорбировать ее из самих клеток, по этой причине маски следует разбавлять водой или смешивать с другими компонентами. Не наносите средство на поврежденный покров. Регулярность процедур – 4-8 раз в месяц. Волосы с маской накройте целлофаном и укутайте полотенцем. Курс масок состоит из 10-15 процедур, после чего сделайте перерыв и переходите на другие маски, рецепты которых можно найти на блоге София.

Маска с глицерином, репейным маслом и эфирными маслами. В равных пропорциях смешайте глицерин и репейное масло. Добавьте масло чайного дерева или розмарина, из расчета на каждые 15 миллилитров необходимо 3 капли эфирного масла.

Маска с желатином, глицерином и маслом. Разбавьте 1 стол.ложку желатина в 3 стол.ложках воды. Спустя 20 минут растопите смесь на водяной бане. Соедините по 1 стол.ложке растительного масла и желатина, влейте 2 стол.ложки глицерина. Тщательно перемешайте массу. Смойте маску через 25-30 минут. Такое средство поможет увлажнить и защитить волосы от окружающих факторов и сделать их более послушными.

Маска с глицерином, яйцом и касторкой. Этот рецепт поможет избавиться от ломких и секущихся волос. Касторку нагрейте и смешайте с глицерином в соотношении 4:1. Желток взбейте и добавьте к остальным ингредиентам. Смывайте маску теплой водой.

Маска с глицерином, спиртом и желтком. Чтобы уменьшить выработку кожного сала, воспользуйтесь данной маской. Глицерин смешайте с водкой в равных долях, вбейте 1-2 желтка.

Маска с уксусом, глицерином и соком алоэ. В чашке соедините по ложке сока алоэ и глицерина, влейте 10 миллилитров яблочного уксуса. Такое средство поможет усилить волосы, подарить им блеск.

Маска с глицерином и медом. Эта маска осветлит Ваши локоны. Сначала приготовьте настой ромашки, 1 стол.ложку травы заварите в 1 стакане кипятка. Спустя 20 минут процедите жидкость. Добавьте 1 стол.ложку жидкого меда и столько же глицерина на 100-150 миллилитров получившегося настоя.

Маска с глицерином, коньяком, маслом и лимоном. В равных долях смешайте коньяк, глицерин, любое растительное масло и разбавленный лимонный сок.

Маска с глицерином, фруктами и маслом. В блендере измельчите авокадо и банан. Влейте по 1 стол.ложке глицерина и теплого меда, масла олив и касторки.

Судя по отзывам, маски, в составе которых имеется глицерин, являются прекрасным увлажняющим средством, также компонент помогает осветлить тон шевелюры.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама