Маска для волос с какао | Женский блог София

Маска для волос с какао

Маска для волос с кефиром и какао, маска для волос с какао порошком, маска для волос какао кефир яйцо, маска для волос с маслом какао, маска для волос с какао и яйцом, маска для волос какао репейное маслоКакао представляет собой ароматный продукт, который зачастую применяется в изготовлении разнообразных кондитерских сладостей. По утверждениям косметологов, он отлично подходит для приготовления эффективных масок для волос. Какими полезными свойствамиобладают  подобные косметические средства?

В какао содержатся полисахариды, жирные кислоты, дубильные вещества, органические кислоты, а также витамины, соли кальция, цинка, калия и фосфора, что благоприятно сказывается на состоянии шевелюры. Средство, в составе которого имеется какао, помогает активизировать кровообращение, тонизировать кожный покров головы, стимулировать рост, повысить эластичность и даже окрасить волосы, поэтому блондинкам подобные маски желательно не использовать. Помните, как и любой другой продукт, какао может стать причиной аллергической реакции, поэтому не пренебрегайте тестированием приготовленного косметического средства.

Маски необходимо наносить на чистые волосы, после чего шевелюру накройте целлофаном и заверните в теплое полотенце. Длительность процедуры составляет около 30-60 минут. Курс лечения состоит из 15 процедур с регулярностью – 1-2 раза в неделю.

Маска с кефиром (простоквашей) и какао. В 100 миллилитрах кисломолочного продукта комнатной температуры размешайте 1-2 ч.ложки порошка какао. Для усиления эффекта можно добавить куриное яйцо. Этот рецепт помогает предотвратить выпадение волос.

Маска с желтком, кефиром, маслом, какао. Смешайте по 1 стол.ложке миндального и репейного масел, нагрейте смесь на водяной бане. Соедините 2 желтка с 1 стол.ложкой какао. По желанию можете использовать масло нероли, розмарина, корицы и лаванды, предварительно смешав их с 1 стол.ложкой теплого меда.

Маска с коньяком, молоко, какао и яйцом. Смешайте 2 яичных желтка с 1 стол.ложкой коньяка, в горячем молоке заварите 2 стол.ложки какао, чтобы получилась густая кашица. Обе массы соедините, этот рецепт поможет усилить рост волос.

Маска с маслом, какао и витаминами. На водяной бане нагрейте 2 стол.ложки масла какао, влейте столько же репейного масла и добавьте по 5 капель витаминов А, Е, 3 капли масла грейпфрута.

Маска с какао, перепелиными яйцами и оливковым маслом. Соедините 2-3 перепелиных яйца с 3 стол.ложками какао. Получившуюся массу разбавьте 5 стол.ложками оливкового масла.

Маска с какао, черным хлебом и пивом. Мякиш черного хлеба замочите в пиве. В чашке смешайте 1 стол.ложку какао с 1 ч.ложкой горчицы. Хлеб измельчите до однородности, влейте 1 стол.ложку жидкого теплого меда. Соедините все компоненты. Такая маска помогает справиться с повышенной жирностью волос.

Маска с бананом, какао и медом. Превратите банан в кашицу, влейте 1 стол.ложку теплого жидкого меда, столько же какао либо замените порошок на растопленный черный шоколад.

Маска с яблочным уксусом, йогуртом, какао и медом. Смешайте по пол стакана йогурта и какао. Добавьте 1 ч.ложку яблочного уксуса и 1 стол.ложку теплого меда.

Маска с какао, хной, эфирным маслом розы. Смешайте по 2 стол.ложки какао и бесцветной хны, влейте воду, чтобы у Вас получилась кашеобразная смесь. Добавьте 2-3 капли розового масла.

Маска с розмарином и маслом какао. Розмарин заварите в кипятке, из расчета 2 стол.ложки растительного сырья на 150 миллилитров воды. Настаивайте в течение 20 минут, затем жидкость процедите. Масло какао нагрейте на водяной бане, Вам потребуется буквально 2 стол.ложки, после чего добавьте смесь в настой.

Маска с какао для волос нравится многим представительницам слабого пола, поскольку данные  косметические средства в короткие сроки заметно улучшают состояние шевелюры, придают ей силу и блеск.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама