Маска для волос с корицей | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Маска для волос с корицей

;

Маска для волос с корицейКорица помогает не только осветлить волосы, но и улучшить состояние шевелюры. Чем полезны маски с корицей, какие рецепты пользуются особой популярностью?

В состав данной пряности входит практически вся группа В-витаминов, которые поддерживают красоту волос. Корица – это источник минеральных веществ, способствующих укреплению волос. Косметические средства на основе данного компонента дарят локонам естественную красоту, блеск. А при регулярном использовании Вы сможете даже немного осветлить свою шевелюру. Процедуры препятствуют выпадению волос, улучшают состояние кожного покрова головы.

Состав обычно наносится на сухие локоны, в частности на корни волос. Процедура должна длиться не менее получаса, на голову наденьте целлофановую шапочку и замотайте в полотенце. Чтобы получить видимый результат, Вам следует осуществлять процедуру перед каждым мытьем головы. Перед сеансом проведите тест на наличие аллергической реакции на косметическое средство.

Маска с медом, корицей и маслом. Подогрейте на водяной бане 2 ч.ложки кокосового масла и пол стакана меда. Получившуюся массу смешайте с 1-3 стол.ложками порошка корицы и добавьте по 3 капельки масла розмарина и корицы, а также влейте 1 ч.ложку теплого масла репейника.

Маска с медом, корицей, гвоздикой и перцем. На водяной бане нагрейте 4 стол.ложки меда, столько же оливкового или миндального масла. В чашечке смешайте 2 ч.ложки порошка корицы, 1 ч.ложку молотой гвоздики и щепотку красного перца. Обе массы соедините.

Маска с корицей, яйцом, маслом и медом. Смешайте взбитое яйцо с 1 стол.ложкой репейного масла и 1 стол.ложкой коричного порошка. Мед в количестве 2 стол.ложки нагрейте и добавьте к яичной смеси.

Маска с яйцом, кефиром и корицей. Взбейте вилкой  2 желтка, влейте 1 стакан простокваши или кефира, засыпьте 1 стол.ложку корицы.

Маска с медом, корицей и кондиционером для волос. Подогрейте 3-4 стол.ложки меда, смешайте его с 3 ч.ложками корицы и 1 стаканом кондиционера. Маску не следует втирать в корни, нанесите исключительно на локоны. Это средство обладает отличным осветляющим эффектом.

Маска с бананом, маслом какао и порошком корицы. Из банана приготовьте пюре, добавьте 1 стол.ложку корицы и 3 стол.ложки теплого масла какао.

Маска с глиной, корицей, перцем и маслом. Смешайте 4-5 ч.ложек голубой глины с 3 ч.ложками корицы. Получившийся порошок разбавьте небольшим количеством воды, влейте 2 стол.ложки касторового или оливкового масла. Яичный желток разотрите с щепоткой горького перца и соедините обе массы.

Маска с желтком, маслом, корицей, йогуртом и медом. Разотрите яичный желток с 1 ч.ложкой теплого меда 1 ч.ложкой порошка корицы. В получившуюся смесь влейте по 2 стол.ложки масла миндаля и несладкого йогурта.

Маска с касторовым маслом, медом, коньяком, луковым соком, корицей и желтком. Смешайте теплый мед с луковым соком, порошком корицы, коньяком и касторовым маслом – по 1 стол.ложке. Вбейте 2 желтка и хорошо перемешайте.

Маска с корицей, бальзамом, медом, лимоном и витамином Е. Смешайте 1 стол.ложку сока лимона с 0,5 стаканом подогретого меда и 4 стол.ложками коричного порошка. Влейте 1 ч.ложку жидкого витамина Е и 2 стол.ложки бальзама для волос. Данный рецепт поможет осветлить волосы.

Маска с витаминами, корицей, медом и маслом. Соедините в миске по 1 стол.ложке репейного масла и меда, подогрейте смесь, затем добавьте 2 ч.ложки порошка корицы и 0,5 стол.ложки витамина Е.

Маска с маслом корицы. Подогрейте 2-3 стол.ложки любого растительного масла, к примеру, репейного, оливкового или миндального, на водяной бане. Капните несколько капель масла корицы. Массажными движениями начните втирать средство в кожный покров головы.

Маска для волос с корицей поможет улучшить состояние шевелюры и осветлить локоны.  Чтобы достичь желаемого результата, регулярно меняйте рецепты средства.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама