Маска для волос с пивом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Маска для волос с пивом

;

Домашние маски для волос с пивом, маска для волос с пивом и медом, маска для волос с пивом и яйцом, маски на основе пива, маска для волос из пива рецепт, маска пивом и хлебом для волос, маска из пива и яйцаПиво считается популярным напитком, однако, не все знают, как применять его в качестве эффективного косметического средства.

Пивная маска обладает комплексным действием. Фитоэстроген, входящий в состав продукта, помогает активизировать рост волос. Также в пивных дрожжах содержатся витамины В, которые нужны для правильного развития локонов. Маски с пивом способствуют восстановлению фолликул, усилению блеска волос и предотвращению их ломкости. Спирт, который присутствует в данном хмельном напитке, нормализует выделение жира. Благодаря аминокислотам, волосы обретают силу, эластичность и упругость. Если регулярно пользоваться пивными масками, то Вы сможете защитить свои волосы от воздействия факторов внешней среды.

Приготовить маску можно, как из готового напитка, так и из пивных дрожжей. Следует учесть, что темный сорт продукта подходит брюнеткам и шатенкам, блондинкам лучше отдать предпочтение светлому пиву. Маска применяется в теплом виде, поскольку нагретая масса лучше проникает в структуру локонов. Накройте голову целлофаном и оберните полотенцем. Длительность процедуры составляет 40-60 минут, регулярность 1 раз в 4-7 дней. Стойкого эффекта можно достичь уже после 10-12 сеансов.

Маска с пивом. Простейшим вариантом косметического средства является применение пива в чистом виде. Достаточно его подогреть, смочит локоны в жидкости, и накрыть их целлофаном с полотенцем. Спустя полчаса голову следует ополоснуть.

Маска с пивными дрожжами. В равном соотношении смешайте пивные дрожжи с подогретой жидкостью, к примеру, с молоком или водой.

Маска с пивом и травами. В термос положите по 1 стол.ложке шалфея и крапивы. Стакан пива нагрейте и залейте напиток в термос. Настаивайте состав около часа. Процедите смесь и намочите волосы в жидкости. По желанию оставьте маску на ночь. Утром промойте волосы без использования шампуня.

Маска с пивом и яйцом. Взбейте яйцо в пену, влейте 50-100 миллилитров теплого пива.

Маска с пивом и маслом. Средство подходит для ослабленных и истонченных волос, подогрейте стакан напитка и влейте 1-2 стол.ложки растительного масла.

Маска с луком и пивом. Данная маска усиливает рост волос, обладает высокой эффективностью, однако, имеет специфический аромат. Натрите луковицу среднего размера на терке. Отожмите сок через марлю, влейте пол литра нагретого пива. Средство держите на волосах в течение 15-20 минут. Промойте волосы травяным отваром или раствором яблочного уксуса.

Маска с медом и пивом. Чтобы подпитать локоны, растворите в стакане теплого хмельного напитка 1 стол.ложку меда.

Маска с желатином и пивом. Желатин «ламинирует» волосы, создавая защитную пленку. Для приготовления полезного состава необходимо залить 1 стол.ложку желатина 0,5 стакана пива. Спустя 10 минут смесь прогрейте на водяной бане. Маску нанесите на волосы.

Маска с пивом и хлебом. Срежьте корочки от 200 граммов ржаного хлеба, влейте пол литра пива и измельчите массу до однородности, настаивайте маску пару часов.

Маска с кисломолочным напитком и пивом. Соедините простоквашу или кефир с пивом в равном соотношении. Смесь нагрейте, после чего используйте по назначению.

Маска для волос с пивом подходит не только для ухода, но и для укладки. После подобных процедур локоны становятся послушными и отлично держат форму.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама