Маска для волос с репейным маслом | Женский блог София

Маска для волос с репейным маслом

Как делать маски из репейного масла, репейное и оливковое масло маска для волос, маска для волос репейное масло мед желток, маска для сухих волос с репейным маслом, маски для волос на основе репейного масла, маска для волос коньяк репейное маслоРепейник является популярным продуктом, который используется в целях  улучшения состояния ослабленных волос. Маска для волос с маслом данного растения может дополнительно включать в себя разные продукты.

Репейное масло способствует появлению природного блеска на локонах, делает их послушными и мягкими в укладке, активизирует их рост и препятствует выпадению волос. После масочной процедуры на шевелюре образуется защитная пленка, которая удерживает влагу и подпитывает корни. Благодаря ненасыщенным жирным кислотам восстанавливаются поврежденные волосы, снижается их ломкость. Высокая концентрация линолевой кислоты избавит Вас от сухой перхоти.

Как использовать маску с репейным маслом?

Подогрейте масло на водяной бане. В теплом состоянии полезные вещества будут впитываться активнее. Не рекомендуется использовать большое количество масла, поскольку есть вероятность, что после мытья головы волосы могут остаться жирными. Локоны оберните целлофаном и замотайте в полотенце. Длительность процедуры составляет от 30 минут до 2 часов. Регулярность масок – 4-8 раз в месяц. В случае с ослабленными волосами количество процедур можно увеличить.

Маска с маслом. Простейшим рецептом является подогретый единственный ингредиент. Для увеличения эффективность можно добавить в равных пропорциях другие масла.

Маска с маслом и желтком. Нагрейте две ложки масла и смешайте его с растертым желтком. Репейное масло можно смешать с другими эфирными маслами.

Маска с яйцом, маслом и медом. Соедините пол стакана теплого масла, 2 сырых желтка и четверть стакана меда.

Маска с маслом и какао. Разбавьте ложку какао в воде, чтобы получилась густая однородная масса, добавьте взбитый желток, влейте 1/3 стакана масла и хорошо перемешайте.

Маска с красным перцем и маслом. Чтобы приготовить целебное средство следует пользоваться не молотым перцем, а перцовой настойкой. Репейное масло смешайте с любым растительным, чтобы у Вас получилось 4 стол.ложки масляной жидкости. Смесь нагрейте и влейте 2 стол.ложки настойки. Данный рецепт подойдет не только для жирных волос, но и для  локонов, которые медленно растут. Длительность процедуры не больше 30 минут.

Маска с маслом и витаминами. Соедините в емкости по одной ложке оливкового, репейного и масла жожоба. Добавьте раствор витаминов А и Е либо 2 капсулы Аевита. Масляную массу нагрейте.

Маска с горчицей и маслом. Разбавьте в воде 10-15 грамм порошка горчицы. Вбейте сырой желток и две ложки репейного масла. Этот рецепт способствует активному росту волос, однако, его нельзя применять при наличии повышенной чувствительности кожного покрова. Процедура данная проводится нечасто, достаточно 1 раза в две недели. Длительность воздействия варьируется от 20 до 30 минут.

Маска с глицерином, уксусом и маслом. Взбейте желток, 1 ч.ложку глицерина и столько же яблочного уксуса. В получившуюся однородную массу влейте 2 стол.ложки теплого масла. Длительность воздействия активных веществ на волосы составляет 40 минут.

Маска с лимонным соком, медом, маслом и яйцами. Смешайте по 2 стол.ложки меда и лимонного сока, влейте 3 стол.ложки репейного масла. Нагрейте получившуюся смесь. Вбейте 2 желтка.

Маска с коньяком, маслом, дрожжами и медом. Соедините в миске по 2 стол.ложки масла и меда, 1 ч.ложку пивных дрожжей. В смесь влейте 1 ч.ложку коньяка. Все ингредиенты перемешайте и нагрейте. Добавьте 2 желтка.

Маска с маслом и крапивой. Залейте 1 стаканом кипятка 2 стол.ложки сухой крапивы, настаивайте в течение 20 минут. Жидкость процедите и влейте 2 стол.ложки репейного масла.

Маска с маслом и эфирными маслами. Подогрейте 1 стол.ложку репейного масла и капните 3 капли эфирного масла мяты, грейпфрута или чайного дерева. Этот рецепт поможет Вам избавиться от выпадения волос и укрепить свои локоны.

Маска для волос с репейным маслом является идеальным средством, которое помогает восстановить ослабленные волосы.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама