Маска для волос с желатином | Женский блог София

Маска для волос с желатином

Маска для роста волос с желатином, маска с желатином для волос рецепт, маска для волос с желатином и яйцом, маска для волос с желатином и маслами, как делать маску из желатина, маску из желатина наносить, маска для волос с желатином и шампунемЖелатин – продукт натурального происхождения, который богат коллагеном, именно по этой причине он активно применяется для ухода за волосами и кожным покровом.

Желатин является протеиновой и витаминной подпиткой. Состав данного вещества положительно сказывается на состоянии шевелюры. Маска для волос с желатином оказывает такой же эффект, как и ламинирование. После процедуры на волосах остается тонкая защитная пленка, которая оградит Ваши локоны от воздействия факторов окружающей среды.

Волосы обретают блеск и шелковистость, становятся послушными. Подобные маски способствуют более длительному сохранению оттенка волос после окрашивания. Желатиновые маски придадут шевелюре силу, объем, активизируют рост и помогут избавиться от секущихся кончиков. Маски легко приготовить и использовать, смесь не растекается и очень легко смывается. Достаточно проводить 1 сеанс в неделю непосредственно перед мытьем головы. Результат уже будет виден после 10 процедур.

Как использовать маски из желатина?

Нанесите приготовленную смесь на всю длину слегка влажных локонов, на кожный покров головы мазать средство не нужно. Готовя косметическое средство, следите, чтобы в массе не было комочков, от них трудно избавиться. Чтобы маска имела однородную консистенцию, желатин растворите в воде, после чего прогрейте на водяной бане, пока не растворятся разбухшие кристаллы. Волосы накройте целлофаном и укутайте в полотенце. Смойте маску с помощью травяного шампуня, если в состав маски был включен бальзам или шампунь, то средство смыть обычной водой.

Маска с молоком, желатином, бальзамом. Растворите 1 стол.ложку желатина в 100 миллилитрах молока или воды, раствор подогрейте на водяной бане. После чего  разбухшую массу остудите и добавьте 0,5-1 стол.ложку шампуня или бальзама. Длительность процедуры составляет 40 минут.

Маска с эфирными маслами, желатином, яблочным уксусом. Залейте 1 стол.ложку желатина 100 миллилитрами воды, нагрейте смесь после набухания. Влейте 1 ч.ложку яблочного уксуса, добавьте 5 капель масла, к примеру, розмарина, шалфея, герани. Оставьте смесь на волосах не более чем на час. Этот рецепт предотвращает выпадение волос.

Маска с желатином, шампунем, желтком. Приготовьте желатин на молоке или воде, вбейте сырой желток и пол стол.ложки шампуня.

Маска с желатином и горчицей. Данный рецепт содержит в своем составе горчицу, которая способствует усилению кровотока в кожном покрове головы, повышению скорости протекания обменных процессов. Чтобы приготовить маску, Вам потребуется пол ч.ложки порошка горчицы, 1 ч.ложка сахарного песка и перетертый желток. Все ингредиенты смешайте. Из 1 стол.ложки желатина сделайте желатиновый раствор на воде, добавьте получившуюся массу к остальным компонентам. Длительность процедуры составляет 45 минут. Перед нанесением маски, концы волос смажьте маслом репейника.

Маска с желатином и лимоном. Этот рецепт поможет Вам побороть повышенную жирность. Для маски Вам потребуется лимонный сок, 1 стол.ложка желатина, вода и шампунь. Смешайте лимонный сок с водой, чтобы получилась 100 миллилитров жидкости. Желатин растворите в приготовленной смеси. Нагрейте набухшую массу, влейте пол стол.ложки шампуня. Оставьте маску на волосах на полчаса.

Маска с желатином и бесцветной хной. Возьмите в равных долях два указанных продукта. Растопите желатин, смешайте с хной и добавьте щепотку сухой горчицы. По желанию вбейте сырой желток.

Маска с желатином, шампунем и травяным настоем. Брюнеткам для приготовления травяного настоя потребуется крапива, блондинках – ромашка. Заварите 1 стол.ложку травы в 1 стакане воды. Когда раствор остынет, добавьте в него 1 стол.ложку желатина в пол стакана воды. Нагрейте смесь на водяной бане и влейте пол стол.ложки шампуня.

Маска с желатином и миндальным маслом. Приготовьте желатиновую массу на воде, влейте 1 стол.ложку миндального масла. Для усиления рецепта добавьте 1 ч.ложку меда и желток. Длительность сеанса составляет 40 минут.

Маска с желатином и кофе. Заварите молотые зерна кофе. На 100 миллилитров воды потребуется 1 стол.ложка кофе. Растопите смесь, после чего влейте 1 стол.ложку бальзама. Этот рецепт поможет наделить волосы силой и тонизировать кожный покров головы.

Маска с желатином, петрушкой, медом и маслом. Заранее приготовьте маску. Вечером измельчите петрушку, переложите траву в баночку, добавьте растительное масло, чтобы оно покрыло петрушку. Дайте смеси настояться. На следующее утро масло процедите через марлечку, петрушку отожмите. Из 1 стол.ложки желатина приготовьте раствор. Смешайте обе массы и добавьте по 1 стол.ложке жидкого меда и ароматного масла. Оптимальным временем воздействия считается 40 минут.

Маска для волос с желатином может стать альтернативой профессиональному ламинированию. Волосы после маски выглядят густыми и становятся послушными.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама