Маска из глины для волос | Женский блог София

Маска из глины для волос

Маска из голубой глины для волос, маска для волос из белой глины, маска для волос из глины в домашних, маска для жирных волос с глиной, маски для волос с глиной и маслом, глина кефир маска для волосБытует мнение, что при использовании глины создается особое поле, которое благоприятно отражается на работе нашего организма. Данный продукт может применяться для приготовления разнообразных косметических средств. Маски с глиной питают, очищают и предотвращают выпадение волос.

Для создания косметических масок подходят разные виды глины, однако для усиления эффективности средства следует отдать предпочтение тому виду, который максимально удовлетворяет потребности  Вашей шевелюры. Например, если Ваши волосы склонны к повышенной жирности и появлению перхоти, то Вам необходимо использовать зеленую косметическую глину. Благодаря данному веществу укрепятся локоны и снизится выделение кожного сала. От выпадения поможет голубая глина. Она снизит ломкость волосков и усилит рост. Также данное средство поможет избавиться от перхоти.  Для пересушенных, ослабленных химическими красителями и ультрафиолетом волос следует воспользоваться серой глиной. Но есть и универсальный тип – белая глина, она помогает увлажнить, подпитать, усилить блеск локонов, очистить кожный покров головы. Средства, которые приготовлены из желтой глины, способствуют нормализации клеточного дыхания, увлажнению, избавлению от перхоти. Для улучшения кровообращения, снижения выделения кожного жира, усиления волос применяется красная глина.

Регулярность процедур – не более двух раз в неделю, продолжительность каждой варьируется от 30 до 40 минут. Волосы накройте целлофаном и заверните в полотенце. Если в маске нет жирных ингредиентов, то шампунь во время мытья головы не нужен. После промывания локонов, нанесите бальзам.

Маска из глины. Самая простая маска состоит из одного ингредиента. Глину разводят минеральной или обычной водой, можно также использовать отвар травы ромашки или крапивы.

Маска из зеленой глины и яблочного уксуса. Уксус разведите в воде в соотношении 1:2. В чашку положите две ложки глины и влейте приготовленный уксусный раствор.

Маска из голубой глины, чеснока и сока. Этот рецепт можно использовать 1 раз в неделю. Данное средство поможет усилить рост волос. Из двух ложек глины приготовьте очень густую кашицу, смешав продукт с травяным отваром или водой. Добавьте сок, отжатый из половины лимона и измельченный чеснок – 2 зубчика.

Маска из белой глины, меда и яйца. Нагрейте небольшое количество меда, добавьте столько же лимонного сока. Соедините полученную массу с глиной, в пропорции 1:1:2. Вбейте 1 яйцо, хорошо перемешайте, при необходимости долейте немного воды.

Маска из желтой глины, облепихового масла, меда, кваса и яйца.  Взбейте желток с 1 стол.ложкой теплого меда и таким же количеством масла облепихи. Добавьте 2 стол.ложки глины и небольшое количество кваса. Этот рецепт подходит для брюнеток.

Маска из белой глины, болгарского перца и кефира. Измельчите перец до кашеобразного состояния с помощью мясорубки или блендера. Добавьте 1 ложку глины и две ложки кефира либо простокваши.

Маска из красной глины, сливочного масла, меда и яйца. Взбейте куриное яйцо с 1 стол.ложкой нагретого меда, 1 стол.ложкой с масла. Всыпьте 2 ложки глины.

Маски из глины для волос хорошо очищают локоны, однако, имеются отзывы, согласно которым, волосы обретают жесткость.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама