Маски для лица из картофеля | Женский блог София

Маски для лица из картофеля

Маска из сырого картофеля для лица, маска из картофеля для лица польза, маски для лица в домашних условиях картофель, маска для лица из вареного картофеля, маска из свежего картофеля для лицаДомашние маски с картофелем помогут Вам ухаживать за разными типами кожного покрова. Как приготовить картофельную маску?

Рецепты средств с картофелем очистят кожу, нормализуют работу сальных желез, усилят синтез коллагена и эластина, обеспечат минеральную и витаминную подпитку. Маски способствуют повышению эластичности, увлажнению и улучшению цвета лица. В некоторой степени они могут осветлить пятнышки на эпидермисе, такие как шрамы, веснушки и т.д., а также ускорить регенерацию тканей, избавить от угревой сыпи. Регулярное проведение картофельных масок обеспечит устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Маски для лица из картофеля должны обладать комфортной температурой. Не рекомендуется использовать рецепты, в составе которых имеются ингредиенты, вызывающие у Вас аллергическую реакцию. К противопоказаниям относится наличие: розацеи, купероза, герпеса на острой стадии, повреждений на коже. Для приготовления маски для сухой кожи рекомендуется использовать вареные клубни, для жирной и нормальной кожи подойдет картофельный сок или тертый сырой картофель. Маски можно применять для ухода за областью возле глаз. Картофельная масса держится на лице около 15 минут. Процедуру рекомендуется проводить не более 3 раз в неделю в зависимости от состояния кожного покрова.

Маска из картофеля. Очистите клубень, натрите его на терке с мелкими дырочками. Массу распределите на лице ровным слоем. Затем умойтесь и на кожный покров нанесите крем, этот рецепт поможет освежить кожу и снять отечность.

Маска из вареного или печеного картофеля. Отварите или запеките картофель. Растолките продукт до пюреобразного состояния, предварительно очистив его от кожуры. Добавьте в пюре немного молока или сливок.

 Маска из картофеля, масла и желтка. Соедините пюре с сырым желтком, влейте немного растительного масла, данный состав хорошо питает кожный покров. Такую маску рекомендуется использовать в холодное время года.

Маска из картофеля и кисломолочных продуктов. Смешайте картофельное пюре с кефиром или жирной сметаной в соотношении 1:1, в зависимости от типа кожи.

Маска из картофеля, пива, сухого молока и лимона. Натрите сырой картофель на терке, влейте  ложку сока лимона, добавьте 1 стол.ложку сухого молока, сырой желток и немного пива. При необходимости смесь можно загустить дополнительным количеством сухого молока. Данный рецепт поможет подпитать и увлажнить кожу.

Маска из картофеля, овсяных хлопьев, молока и крема. Клубень небольшого размера отварите в молоке, сделайте из него пюре. Добавьте 1 стол.ложку крем и немного овсяной муки. Если состав получился чересчур густым, влейте молоко, в котором варили картошку.

Маски для лица из картофеля отлично подходят для домашних процедур, они помогают омолодить кожу, выровнять ее оттенок и повысить тонус.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама