Маски для сухих кончиков волос | Женский блог София

Маски для сухих кончиков волос

Маски для ломких кончиков волос, маски для поврежденных кончиков волос, маска для сухих секущихся кончиков волос, маска для посеченных кончиков волос, маска для кончиков волос с медом, маска для питания кончиков волосСостояние локонов очень часто  вызывает серьезные нарекания, однако, не всегда проблема касается только всей длины шевелюры. Как приготовить маски для сухих кончиков волос?

Сухие кончики появляются не только на сухих волосах, но и на нормальных и даже  жирных. Нередко состояние волос ухудшается из-за мытья головы под горячей водой, дефицита поступления необходимых элементов, расчесывания мокрых локонов, нерегулярных стрижек, проблем со здоровьем. Следует отметить, что подравнивать волосы необходимо не реже 1 раза в 2 месяца. Если волосы склонны к сечению, то стрижка должна осуществляться горячими ножницами, поскольку высокая температура поможет запаять стержень волоса.

Маску, предназначенную для восстановления сухих кончиков, можно наносить либо исключительно на проблемную область, либо распределять ее по всей длине шевелюры. Длительность процедуры составляет 20 -40 минут. Чтобы усилить эффект, после мытья волосы ополосните в травяном отваре. Процедура проводится 1-3 раза в неделю в зависимости от состояния волос.

Маски с натуральными соками. Отожмите сок из яблока, белокочанной капусты, кабачка, лимона, шпината. Смешайте их в равных пропорциях и слегка нагрейте.

Маски с маслом. Наиболее популярным средством, которое помогает восстановить ослабленные кончики – подогретое растительное масло.

Маски с молоком и медом. Подогрейте жирное молоко, смешайте его с теплым медом, из расчета на 100 миллилитров -2 стол.ложки.

Маски с яблоком и маслом. Очистите сладкое яблоко от сердцевины и кожицы, измельчите его в блендере. В пюре добавьте 3 капельки эфирного масла розмарина или иланг-иланга. Нагрейте 1 стол.ложку каритэ или какао, добавьте в смесь.

Маска с растительным маслом и корнем лопуха. Подогрейте 200 миллилитров растительного масла. Очистите и измельчите 75 грамм корня лопуха, положите его в банку. Продукт залейте маслом и закройте емкость. Посуду поставьте в темное место и оставьте настаиваться в течение суток. Регулярно взбалтывайте состав. Перед применением нагрейте состав на водяной бане в течение 20 минут, затем остудите и процедите.

Маски с желтками и касторовым маслом. Нагрейте 50 миллилитров касторового масла на водяной бане, желтки разотрите и соедините с маслом. Добавьте в смесь небольшое количество бальзама для волос.

Маски с кефиром и дрожжами. Оставьте в тепле ¼ стакана кефира, разотрите 2 ч.ложки свежих дрожжей с 1 ч.ложкой меда и добавьте кефир. Оставьте массу настаиваться, чтобы дрожжевая смесь «ожила».

Маски с димексидом, маслом и витаминами. Подогрейте масляную смесь из 1 ч.ложки репейного и такого же количества касторового масла. Влейте равное количество витаминов Е и А. Разведите водой 1 ч.ложку димексида в соотношении 1:1, смешайте все ингредиенты.

Маска с маслом и лимонным соком. Соедините в миске по 1 стол.ложке 2 или 3 вида растительных масел. Нагрейте их. Выжмите сок из половинки лимона, перелейте в миску и тщательно помешайте.

Маска с алоэ, репейным маслом, коньяком и соком лимона. Листья алоэ оставьте в холодильной камере на сутки, затем отожмите из них сок. Также можно купить готовый сок в аптеке. Вам потребуется 1 стол.ложка жидкости, влейте равное количество коньяка, лимонного сока и репейного масла. Слегка нагрейте смесь на водяной бане.

Маска с майонезом, чесноком, желтком и медом. Майонез должен быть комнатной температуры, Соедините 1 стол.ложку продукта с 2 измельченными зубчиками чесноками, 1 ч.ложкой меда и сырым желтком.

Маски для сухих кончиков волос помогут существенно улучшить состояние шевелюры и восстановить природную силу локонов.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама