Маски для укрепления волос | Женский блог София

Маски для укрепления волос

Какие маски для укрепления волос, маска для укрепления жирных волос, домашние маски для густоты и укрепления волос, горчичная маска для укрепления волос, простые маски для укрепления волосНа Вашу шевелюру каждый день воздействуют вредные факторы, однако они негативно сказывается на их состоянии. Маски для укрепления волос считаются наиболее эффективным решением проблемы, поскольку они способны предотвратить их выпадение, усилить локоны и вернуть им естественный блеск.

Использовать маски из натуральных ингредиентов можно на грязных, а также на заранее помытых волосах. Если Вы наносите массу на грязные локоны, то не стоит их активно втирать в корни волос, потому что вместе с полезными компонентами в кожу могут попасть частицы грязи. Состав следует немного подогреть на водяной бане, холодные элементы имеют плохую проницаемость в кожу и волосы. Чтобы не испачкать одежду, замотайте волосы в целлофан. Для усиления эффективности средства оберните их в махровое полотенце. Длительность воздействия составляет 30-60 минут. После маски волосы необходимо ополоснуть в растворе яблочного уксуса или травяном настое. В минимальный курс входят около 10-15 процедур, регулярность – 1-3 раза в неделю. Следует помнить, что каждый из компонентов маски могут вызвать отрицательную реакцию. Проверяйте средство, нанося небольшое количество на кожный покров.

Кефирная маска. Распределите теплый кисломолочный продукт по всей длине шевелюры. Для усиления роста волос добавьте в состав горчичный порошок, из расчета на полстакана кефира – 1 ч.ложка горчицы. Можно также приготовить альтернативную маску, смешав полстакана кисломолочного продукта и сырой желток. Для усиления эффективности влейте 1 стол.ложку растительного масла. По желанию можно добавить пол стол.ложки меда и 2-3 капли эфирного масла, а именно, розмарина, иланг-иланга, нероли. В этом составе мед исполняет роль эмульгатора. Кефирные маски помогут ухаживать за любым типом локонов.

Маска из петрушки. От повышенной жирности волос Вам может помочь петрушка. Промойте большой пучок травы, просушите его кухонным полотенцем, измельчите через мясорубку. Заварите в 0,5 литре кипятка по 1 стол.ложке коры дуба и луковой шелухи. Подогрейте средство в течение 20 минут на водяной бане. Блондинкам рекомендуется использовать ромашку. В смесь добавьте маленький кусок ржаного хлеба, приготовьте из него кашеобразную массу. После чего добавьте измельченную траву. На водяной бане слегка нагрейте 1 стол.ложку касторового масла.

Маска из масла. Чтобы укрепить сухие волосы, Вам для этой цели помогут масляные маски. Простейшим вариантом считается втирание подогретого репейного, миндального или другого растительного масла в кожный покров головы. Более эффективный вариант маски – яичный желток и 1-2 стол.ложки теплого масла. В смесь добавьте 1 ч.ложку меда. Укрепить волосы помогут маски с соком лимона, влейте в смесь 1 ч.ложку продукта. Вместо лимонного сока можно добавить сок моркови, лука или яблока.

Маска из меда, коньяка и желтка. Подогрейте на водяной бане 1 десертную ложку меда, влейте 1 стол.ложку коньяка и вбейте сырой желток.

Маска с травами и витаминами. Сделайте сбор, собрав по 1 стол.ложке липы, крапивы и ромашки. Залейте сырье 300 миллилитрами кипятка, дайте смеси настояться. В процеженный сбор положите немного ржаного хлеба, сделайте кашеобразную массу. Влейте по 3-5 капель витамина А и Е, 1 ампулу В12.

Укрепить волосы можно масками, которые легко приготовить из обычных продуктов, имеющихся в каждом доме. По эффективности подобные средства сравнимы с дорогими косметическими средствами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама