Маски для волос от выпадения | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Маски для волос от выпадения

;

Маска для волос при сильном выпадении волос, маска для сухих волос от выпадения, маска от выпадения волос состав, маска для жирных волос против выпадения, маска с хной от выпадения волосВыпадение небольшого количества волос является вполне естественным процессом, который довольно часто превышает положенную норму. Причин может быть множество, но для решения данной проблемы потребуется комплекс мер. Одним из подобных мероприятий считаются маски от выпадения волос.

Почему выпадает слишком много волос? Причина может заключаться в следующем:

— дефицит железа;

— слабая иммунная система;

— прием некоторых препаратов;

— нарушения в гормональном фоне;

— заболевания инфекционного характера на коже головы, к примеру, себорея, дерматит;

— нерациональное питание;

— недостаток поступления необходимых элементов;

— негативное влияние внешних факторов;

— частые стрессы;

— неправильный уход за локонами.

Перед тем, как выбрать рецепт маски, необходимо узнать причину. При плохом кровоснабжении на помощь могут прийти «жгучие» составы с горчицей, луком или чесноком. Если место имеют инфекционные поражения, то в смесь следует включить эфирные масла. При недостатке питательных веществ «подкормите» шевелюру яичными и масляными масками.

Правила проведения процедур

Большинство масок наносят на грязные локоны, если противоположное не оговорено в рецепте. Длительность воздействия «жгучих» смесей варьируется от 15 до 30 минут. Средство наносится на корни. Питательные маски оставьте на волосах на 40-60 минут, распределив их по всей длине локонов. Поверх наденьте целлофан и замотайте волосы в махровое полотенце. После мытья волос для закрепления эффекта нанесите бальзам. «Жгучие» процедуры необходимо осуществлять 1 раз в 7-10 дней. Увлажняющие и питательные составы следует выполнять 1-2 раза в неделю.

Маска с витаминами, маслом и димексидом. Смешайте по 1 ч.ложке масляного раствора витаминов  А и Е, 1 ч.ложку витамина в ампулах В6. Подогрейте на водяной бане 1 стол.ложку растительного масла. Разведите водой 1 ч.ложкудимексида и влейте к масляной жидкости. Данный рецепт следует осуществлять дважды в неделю.

Маска с медом, желтком и эфирными маслами. Соедините 1 стол.ложку растительного масла и меда, вбейте желток. Добавьте по 3 капельки эфирного масла кедра и розмарина.

Маска с эфирными маслами. На водяной бане разогрейте 2 стол.ложки виноградного и масла жожоба. Добавьте по 2 капли эфирных масел тимьяна, розмарина, кедра и лаванды. Нанесите средство перед сном, наутро состав смойте.

Маска с луком и чесноком. Натрите на терке эти два ингредиента в соотношении 1:1. Отожмите сок через марлю, должно получиться около 60 миллилитров. Смесь вотрите в корни. При нормальной переносимости длительность процедуры может достигать одного часа. Если Вы почувствуете дискомфорт, то для сеанса Вам достаточно будет полчаса.

Маска с желтком и водкой. Для приготовления состава Вам понадобится 2 желтка и 40 миллилитров водки, которую можно заменить  коньяком. Средство оставьте на волосах на полчаса.

Маска с желатином. Разбавьте 1 стол.ложку желатина в половине стакана молока или воды, дайте средству настояться, после чего подогрейте на водяной бане. В теплую смесь положите желток и 1 стол.ложку масла. Этот рецепт поможет создать защитную пленку на волосках и укрепить их.

Маска с черным хлебом. В горячей воде размочите корочку черного хлеба, чтобы получилась кашеобразная смесь. Средство нанесите на корни.

Маска с морковью и сметаной. Оставьте полстакана сметаны в комнате на некоторое время. Затем натрите морковь на терке, отожмите 1 стол.ложку сока и смешайте его со сметаной.

Маска с кефиром и луковым соком. Кефир смешайте с луковым соком в равном соотношении. Кисломолочный продукт должен иметь комнатную температуру.

Маска с репейным маслом. Помогает отлично укрепить волосы репейное масло. Нагрейте его на водяной бане, аккуратно вотрите в корни. Для усиления рецепта, можно добавить такое же количество нагретого меда и два сырых желтка.

Маска с хной и яйцом. Возьмите пакет бесцветной хны, залейте вещество теплой водой, чтобы получилась кашица. Вбейте желток, белок  или целое яйцо в смесь.

Маска с глицерином, фруктами и маслом. Разведите 1 стол.ложку глицерина водой в равных пропорциях, добавьте фруктовое или ягодное пюре. Влейте 1 стол.ложку масла жожоба. При жирных волосах глицерин следует заменить медом.

Маска с яйцом, фруктами, соком лимона и маслом. Приготовьте 3 стол.ложки пюре из айвы или груши, добавьте взбитое яйцо, добавьте несколько капель лимонного сока и 1 стол.ложку репейного масла.

Регулярное применение масок поможет разрешить проблему выпадения  волос и восстановить природную красоту шевелюры. Для получения наилучшего результата, рецепты следует чередовать.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама