Маски от выпадения волос | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Маски от выпадения волос

;

рецепт маски для волос против выпадения, маска для корней волос от выпадения, маска для волос из горчицы против выпадения, лечебный маски от выпадения волос, маска для волос с чесноком от выпаденияГустота шевелюры передается по наследству, однако из-за неправильного ухода и проблем со здоровьем у человека могут произойти небольшие коррективы в их природной красоте. Маска против выпадения волос поможет Вам сохранить густоту локонов.

Как использовать маски?

Маски, которые препятствуют выпадению волос, нужно наносить непосредственно перед мытьем головы. В состав масок входят питательные компоненты, такие как яичный желток, масла, сливки т.д. Смесь нанесите на всю длину локонов. В некоторых составах содержатся жгучие компоненты, к примеру, горчица, лук, чеснок. Средство нужно втирать только в кожный покров головы. Для усиления эффекта активных веществ, после нанесения смеси накройте голову шапочкой из целлофана и укутайте полотенцем. Продолжительность процедуры указывается в рецепте, поскольку временной интервал напрямую зависит от используемых составляющих.

По завершении времени голову помойте, используя шампунь или бальзам. Если в средстве применялись эфирные масла, то волосы следует ополоснуть прохладной подкисленной водой. Вымытые волосы не нужно сушить горячим воздухом или активно вытирать махровым полотенцем. Лучше дайте им обсохнуть естественным путем. Процедуры от выпадения волос делайте 1-3 раза в неделю, используя разные рецепты.

Рецепт № 1 (горчица, чай). Горчица способствует усилению кровообращения, улучшению питания луковиц, ускорению роста волос. Чтобы приготовить состав, разведите в теплой чайном настое порошок горчицы. Можно использовать как зеленый, так и черный чай. Оставьте смесь на голове на 15 минут.

Рецепт № 2 (травяная маска). Приготовьте сбор трав: корневища аира, цветки ноготков, корни лопуха, шишки хмеля. Каждого растения по 20 грамм. Залейте сбор 1 литром кипятка, оставьте на 2 часа. После чего процедите. Голову смочите травяным настоем и помассируйте корни, волосы промокните с помощью полотенца и дайте им подсохнуть. Выполнять процедуру нужно перед мытьем головы, она препятствует выпадению волос уже на начальной стадии развития проблемы.

Рецепт № 3 (масляная маска). Смешайте по 2 стол.ложки растительных масел, можно воспользоваться оливковым, касторовым, репейным, миндальным и льняным. В получившуюся смесь добавьте 5 капель масла мелиссы, розмарина, можжевельника, иланг-иланга – на Ваш выбор. Нагрейте на водяной бане масляное средство, нанесите его на корни и волосы, оставьте на полчаса или час.

Рецепт № 4 (мед, алоэ, чеснок). В миске смешайте 1 ч.ложку алоэ, 1 стол.ложку жидкого меда и 1 ч.ложку чесночного сока. В смесь вбейте яичный желток. Намажьте состав только на корни волос, оставьте на 40-60 минут.

Рецепт № 5 (мед, сок грейпфрута, масло). Из половины грейпфрута отожмите сок, добавьте туда по 1 ч.ложке миндального и касторового масла, 1 стол.ложку меда. Нанесите средство на кожный покров и локоны. Оставьте на 45-60 минут.

Рецепт № 6 (алоэ, желток, масло грейпфрута). Желток соедините с 1 стол.ложкой меда, влейте 2 стол.ложки алоэ, 1 стол.ложку репейного или льняного масла и 5 капель масла грейпфрута. Нанесите средство на корешки волос и оставьте на полчаса.

Рецепт № 7 (персиковый, капустный сок, желток, медь и коньяк). Соедините два вида сока по 2 стол.ложки каждого. Вбейте яичный желток, налейте 20 миллилитров коньяка и 20 грамм меда. Маска наносится на всю длину локонов. Оставьте средство на 1-2 часа.

Рецепт № 8 (экстракт алоэ и сливочное масло). Размягченное масло смешайте с одинаковым количеством алоэ. Оставьте маску на волосах на 1 час.

Рецепт № 9 (молоко и ржаная мука).  Разведите 2-3 стол.ложки ржаной муки теплым молоком, добавьте желток, витамин Е 10 капель и сок алоэ 1 стол.ложку. Оставьте массу на волосах на полчаса.

Рецепт № 10 (корица и сливки). Смешайте 70 миллилитров сливок и 1 стол.ложку порошка корицы. Наносится смесь на всю длину локонов, время воздействия составляет не меньше получаса.

Рецепт № 11 (перцовка, лимон, желток и масло). Соедините желток, сок лимона, любое растительное масло, жидкий мед и перцовку, по 1 стол.ложке каждого компонента. Продолжительность процедуры – полчаса.

Маски против выпадения волос могут помочь лишь при регулярности их использования, периодическое их применение не даст нужных результатов.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама