Масляные маски для волос | Женский блог София

Масляные маски для волос

Как делать масляные маски, масляные маски для сухих волос, лучшая масляная маска ля волос, можно ли делать масляные маски, как смывать масляные маски, масляные маски для жирных волосНатуральные масла помогут увлажнить, подпитать и восстановить локоны, наделить их силой. Как правильно готовить и использовать масляные маски?

В первую очередь следует знать, что подобные средства нужно наносить перед мытьем головы с периодичностью не более 2 раз в неделю. Наилучшим воздействием обладают слегка подогретые на водяной бане масла. Состав втирайте в корни волос, распределяйте их по всей длине шевелюры. В некоторых случаях целесообразно использовать маску исключительно для сухих и секущихся кончиков волос.  Поверх наденьте целлофановую шапочку. Чтобы усилить эффект оберните голову махровым полотенцем.

Длительность процедуры составляет 30-60 минут. Некоторые маски оставляют на волосах на 1,5-2 часа в зависимости от составляющих. Средство смывают с головы с помощью шампуня, затем ополаскивают в подкисленной лимонным соком воде. Помните, натуральные компоненты могут стать причиной аллергии, поэтому приготовьте состав и проведите тест на реакцию. В среднем курс восстановления состоит из 15-20 процедур.

Маска с репейным маслом. На водяной бане нагрейте немного данного продукта, смешайте его с жидким медом и лимонным соком, смесь распределите по всей густоте волос в равных пропорциях. Соедините яичный желток с теплой массой.

Маска с льняным маслом. Измельчите 100 грамм корня лопуха, нагрейте 1 стакан масла в бане. Смешайте эти компоненты, закройте емкость крышкой и оставьте средство настаиваться в темном месте на сутки. Спустя необходимое время, подогрейте жидкость на водяной бане в течение 20 минут. Получившуюся смесь процедите.

Маска с кокосовым маслом. Мякоть авокадо превратите в пюреобразную массу. Данный овощ можно заменить бананом. Смешайте 2 стол.ложки авокадо или банана с 2 стол.ложками жидкого кокосового масла.

Маска с оливковым маслом. В емкости смешайте оливковое масло с бесцветной хной в равных пропорциях. Добавьте сырой желток, влейте небольшое количество коньяка и жидкого меда. Смесь тщательно перемешайте.

Маска с касторовым маслом. Нагрейте 2 стол.ложки масла на водяной бане и слегка подогрейте. Влейте по  1 ч.ложке уксуса и глицерина, а также вбейте яичный желток.

Маска с миндальным маслом. Нагрейте масло на водяной бане, добавьте данный продукт в сметану, в пропорции 1:3. Если волосы обладают повышенной жирностью, то вместо сметаны возьмите нежирный кефир или простоквашу. При ослабленных и склонных к выпадению волосах следует сметану поменять на простоквашу с какао, из расчета 1 стол.ложка какао, 1 стол.ложка кислого продукта на 2 стол.ложки миндального масла.

Маска с подсолнечным маслом. Измельчите 1 головку репчатого лука, смешайте его с 1 стол.ложкой подогретого жидкого меда. Влейте 2 стол.ложки нерафинированного подсолнечного масла. Состав хорошо перемешайте, эта маска поможет улучшить состояние волос и стимулировать их рост.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама