Медовая маска для волос | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Медовая маска для волос

;

Медовая маска для роста волос, медовая маска для волос рецепт, медовые маски для сухих волос, медовая маска для восстановления волос, медовая маска для волос от выпадения, медовые маски питательные для волосМед является одним из компонентов, который присутствует в составе многих косметических средств. Медовая маска пользуется особой популярностью. Сегодняшняя статья посвящена секретам ее приготовления и использования.

Каким эффектом обладает медовая маска? В меде содержится около 60 соединений, благодаря которым происходит комплексное воздействие. Маски с данным веществом помогают укрепить волосы, стимулировать рост, разгладить структуру, придать волосам мягкость, шелковистость и блеск. Также активно используется еще одно полезное свойство – осветление естественного оттенка волос. Мед оказывает антибактериальное и антисептическое действие, поэтому может помочь в лечении перхоти.

Если у Вас аллергия на продукты пчеловодства, то подобные маски Вам противопоказаны. Обязательно перед использованием медовой маски проведите тест на небольшом участке кожи. Средство можно нанести как перед мытьем головы, так и после. Мед питает локоны и не пересушивает их. В масках обычно используется жидкий мед, если у Вас под рукой остался засахаренный продукт, то растопите его на водяной бане до температуры тела. Средство намажьте на всю длину шевелюры, на голову наденьте целлофановую шапочку и закутайте полотенцем. Для усиления теплового эффекта его можно прогреть. Тщательно промойте волосы после медовой маски. После процедуры нанесите на локоны бальзам. Курс состоит из 20-30 сеансов, интервал между которыми может варьироваться от 3 до 7 дней.

Яично-медовая маска помогает восстановить ослабленные волосы, наделить их блеском и силой, предотвратить выпадение. Возьмите 3 перепелиных яйца, взбейте их в миске, добавьте 3 стол.ложки жидкого меда и перемешайте. Если локоны сухие, то добавьте в состав 50 миллилитров растительного масла, можно использовать репейное, миндальное, льняное. При повышенном выделении жира в маску добавьте сок лимона. Если нет под рукой перепелиных яиц, воспользуйтесь куриными. Некоторые в маску добавляют только  желтки.

Как осветлить волосы медовой маской? Этим рецептом пользовались даже прабабки. Данное вещество помогает осветлить пряди волос и придать им теплый золотистый цвет. Сегодня действие меда можно сравнить с перекисью, только воздействие осуществляется гораздо мягче. Чтобы заполучить желаемый оттенок, может потребоваться курс процедур, продолжительность каждой из них около 8-10 часов. Маску можно приготовить как из одного лишь меда, так и в сочетании с другими продуктами. Мед разведите в воде или настое ромашки и Ваше средство готово к использованию. Наиболее эффективной смесью является маска, которая совмещает в себе лимонный сок и мед, оба эти вещества помогают осветлить волосы. Для приготовления маски смешайте по 2 порции меда и лимона. Для нейтрализации агрессивного действия кислоты добавьте репейное масло.

Средство нанесите на вымытые и влажные волосы. При повышенной жирности локоны сначала обрабатываются содой. Медовую смесь распределите по всей длине шевелюры с помощью расчески. Лучше процедуру проводить перед сном. Накройте голову целлофаном и укутайте в полотенце. Когда маска будет смыта, волосы ополосните в тазу с ромашковым отваром.

Маска из меда и корицы. В емкости смешайте 1 стакан кондиционера, 1/3 стакана меда и 3 стол.ложки порошка корицы. Нанесите состав на локоны, втирать в корни не надо. Длительность сеанса – 30-40 минут, накройте волосы целлофановой шапочкой. Для усиления и укрепления волос данного времени будет достаточно. Для осветления волос маску необходимо продержать на голове около 3-4 часов.

Медовая маска является универсальным средством, она помогает подпитать волосы, избавить их от повышенной жирности, кроме того этот продукт доступен в любое время года.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама