Обертывание для похудения | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Обертывание для похудения

;

эффективные рецепты обертывания для похудения, домашнее обертывание для похудения ляшек, обертывания и ванны для похудения, рецепты обертывания для похудения ног, обертывание для похудения живот и боков медомОбертывания являются эффективной и вполне доступной процедурой, которая позволит Вам не только избавиться от целлюлита, но и заметно уменьшить объемы в проблемной области тела, а также в целом улучшить состояние кожи.

Эффективность обертывания основана на воздействии температур. Для горячего вида необходимы составы, предварительно подогретые до 38-40 градусов. Благодаря такому температурному режиму усиливается кровоток, раскрываются поры, выводятся наружу продукты распада. К несчастью, у данного метода имеются жесткие противопоказания: обертывания нельзя проводить при наличии варикозной болезни, опухолевых процессах, гинекологических, сердечно-сосудистых и урологических заболеваниях.

Холодные обертывания осуществляют при тяжести в ногах, отеках и после склерозирования вен. Принцип основан на сужении кровеносных сосудов и транспортировании продуктов распада к очистительным органам.

Как проводиться процедура обертывания?

Сначала примите теплый душ, с помощью скраба обработайте проблемную область, что позволит Вам раскрыть поры, чтобы полезные элементы смогли проникнуть через кожный покров.

На втором этапе нанесите состав либо на кожу, либо на бинт, который затем приложите к проблемной зоне. На кожный покров наносятся густые смеси, жидкие составы – на бинт.

На третьем этапе процедуры тело нужно обернуть пищевой пленкой. Затем наденьте либо теплую одежду, либо укройтесь одеялом. Время воздействия зависит от состава. По завершении сеанса обертывания отправляйтесь в душ, после чего намажьте на тело крем.

Медовое обертывание

Данный тип обертывания противопоказан людям с аллергией на мед.

Рецепт № 1 (без добавок). Натуральное средство разогревается на водяной бане и наносится на проблемную зону.

Рецепт № 2 (горчица и мед). Заранее растворите 2 стол.ложки сухой горчицы в воде. Добавьте соль, сахар и яблочный уксус, каждого ингредиента по 1 ч.ложке. Дайте массе настояться в течение суток. Разогрейте мед и перемешайте со смесью. Нанесите средство на тело.

Рецепт № 3 (молоко с медом). Разогрейте мед, влейте молоко в соотношении 2:1. Этот состав отлично подходит для женщин с сухой кожей.

Рецепт № 4 (сок с медом). Подогретый на водяной бане мед смешайте с лимонным или апельсиновым соком, в соотношении 2:1.

Рецепт № 5 (спирт с медом). Возьмите 2 доли меда и 1 долю спирта, перемешайте и нанесите на кожный покров. Такой состав подходит девушкам с жирной кожей.

Рецепт № 6 (растительное масло с медом). Теплый мед смешайте с растительным маслом, в качестве альтернативы можно воспользоваться оливковым, льняным, репейным, подсолнечным и касторовым. По желанию добавьте несколько капель эфирного масла, например, розмарина, апельсина, грейпфрута или лимона.

эффективные рецепты обертывания для похудения, домашнее обертывание для похудения ляшек, обертывания и ванны для похудения, рецепты обертывания для похудения ног, обертывание для похудения живот и боков медом

Обертывания водорослями

Не рекомендуется использовать людям, у которых имеется непереносимость йода. Для горячего типа обертывания необходимо водоросли замочить в нагретой до 40 градусов воде на полчаса. Для холодного типа водоросли подержите в воде в течение трех часов. На 1 литр воды необходимо 100 грамм водорослей. После вымачивания можете приступать к приготовлению составов. Длительность сеанса составляет около часа.

Рецепт № 1 (косметическая глина и водоросли). Водоросли мелко порежьте и смешайте с глиной либо с лечебной грязью, в соотношении 1:1. Добавьте эфирное масло апельсина 5 капель.

Рецепт № 2 (яичный желток, масло и водоросли). Возьмите 100 грамм измельченных водорослей, добавьте желток, 1 стол.ложку камфарного масла и 10 капель лимонного эфирного масла.

Кофейное обертывание

При наличии аллергической реакции на любой компонент из состава, обертывание противопоказано. Длится процедура около часа.

Рецепт № 1 (кофейная гуща). Нанесите спитый кофе на кожу и оберните пленкой.

Рецепт № 2 (кофе и водоросли). Размочите водоросли, измельчите их, смешайте с кофейной гущей и нанесите на тело.

Рецепт № 3 (косметическая глина и кофе). Гущу от кофе смешайте с 2 стол.ложками цельного молока и «кашицей» из глины.

Рецепт № 4 (мед и кофе). Жидкий мед подогрейте на водяной бане, добавьте кофейную гущу, примерно 1:2. Чтобы усилить действие всыпьте красный молотый перец и добавьте несколько капель эфирного масла.

Уксусное обертывание

Длится процедура около 2 часов.

Рецепт № 1 (вода и уксус). Разбавьте уксусную кислоту водой в равном количестве. В полученной жидкости смочите полоски ткани или бинты, оберните тело, сверху замотайте пленку.

Рецепт № 2 (мед и уксус). Разогрейте мед, добавьте уксус и нанесите на кожный покров.

Обертывание порадует Вас своим результатом, если проводить процедуру 3 раза в неделю. Длительность курса – 10 процедур. После сеанса воздержитесь от приема пищи на 3-4 часа.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама