Питательные маски для волос | Женский блог София

Питательные маски для волос

Натуральные питательные маски для волос, яичная питательная маска для волос, питательная маска для волос дома, простые питательные маски для волос, питательная маска для волос с яйцом, питательные маски для укрепления волос, питательная маска для секущихся волосЛюбая шевелюра нуждается в подпитке, даже если она выглядит безупречно, не стоит отказываться от применения косметических средств, приготовленных в домашних условиях. Питательные маски могут выступать в роли профилактических мер, а также как эффективный способ восстановления волос.

Выбор компонентов для средства напрямую зависит от типа шевелюры, к примеру, для сухих волос подойдут яичные и масляные составы, для жирного типа волос рекомендуются составы на основе фруктов, овощей и травяных отваров. Нормальным локонам подходят практически все рецепты. Если волосы приобретают лоск почти сразу после водных процедур, то подпитывающие маски следует наносить 1 раз в 1-1,5 недели. Жирные локоны, как и другие типы волос, нуждаются в дополнительном питании, нужно только правильно выбрать состав. Девушкам с сухими волосами процедуру нужно осуществлять 2-3 раза в неделю. Длительность сеанса – 30-60 минут. Когда маска будет смыта, промойте голову с помощью травяного настоя, приготовленного из цветков ромашки, коры дуба и листьев крапивы. Перед использованием состава проведите тест на коже.

Рецепт на основе алое, капусты, меда, касторки. Этот состав подойдет для питания жирных волос. Соедините по 1 ложке белокочанной капусты, сока алоэ. Нагрейте на водяной бане смесь из меда и касторового масла, по 1 ложке каждого ингредиента, перемешайте смесь ссоками. Минимальная продолжительность процедуры – четверть часа. Волосы после маски ополосните в травяном отваре.

Рецепт на основе сметаны, масла и меда. Эту питательную маску для сухих волос очень легко приготовить. Смешайте 4 доли нежирной сметаны либо густого несладкого йогурта, 2 доли меда и 1 долю любого растительного масла.

Рецепт на основе масла и клубники. Разомните клубнику в пюре, выжмите сок с помощью марли. Добавьте равное количество персикового и кунжутного масла.

Рецепт на основе кефира, желтков и витамина Е. Взбейте 3 желтка вилкой, пропустите через сито. Влейте 100 миллилитров теплого кефира и пол ч.ложки масляного раствора витамина Е. Подобный состав подходит для любого типа волос.

Рецепт на основе лука и касторки. Измельчите лук, из получившейся массы отожмите сок. Подогрейте касторовое масло, смешайте равное количество обоих ингредиентов.

Рецепт на основе глицерина, желтков и аскорбиновой кислоты. Подогрейте 50 миллилитров глицерина, смешайте с 2 желтками и 2 таблетками аскорбиновой кислоты, предварительно растворенное в 2 стол.ложках воды.

Рецепт на основе банана и сметаны. Разомните небольшой банан до пюреобразного состояния, соедините смесь с 2-3 стол.ложками сметаны. Если локоны жирные, то вместо сметаны используйте йогурт или кефир.

Рецепт на основе майонеза. Майонез домашнего приготовления нанесите на всю длину волос. Для усиления действенности рецепта, добавьте слегка 1 стол.ложку слегка подогретого меда и 1 яичный желток.

Рецепт на основе касторового масла и рома. Нагрейте масло и ром, предварительно смешав их в одинаковых пропорциях. Влейте немного лимонного сока.

Рецепт на основе настойки арники, желтка, меда, репейного масла и сметаны. На водяной бане нагрейте 2 стол.ложки масла, добавьте 1 ч.ложку меда, 2 желтка, 2 стол.ложки сметаны и столько же арники.

Рецепт на основе яиц и дрожжей. Растворите 30 грамм дрожжей в небольшом количестве воды или молока. Взбейте яйцо, смешайте с дрожжевой смесью. Для использования маски на сухих волосах добавьте желток и 1 стол.ложку растительного масла. Для жирных волос смешайте массу с белком и лимонным соком. Дрожжевую маску оставьте настаиваться на 10 минут до появления пузырьков воздуха.

После нанесения маски голову накройте целлофаном и заверните в полотенце. Питательные маски для волос обладают отличным результатом, локоны обретают силу и становятся более послушными, перестают тускнеть и сечься.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама