Шоколадное обертывание | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Шоколадное обертывание

;

шоколадное обертывание дома, как делать шоколадное обертывание, шоколадное обертывание состав, шоколадное обертывание противопоказания, смесь для шоколадного обертывания, шоколадное обертывания в домашних условияхМодные «шоколадные» методики омоложения уже полюбили популярные звезды такие, как Бритни Спирс, Стинг, Джон Траволта. Но самой востребованной процедурой на сегодняшний день является шоколадное обертывание.

В шоколаде содержатся вещества, которые оказывают тонизирующее действие на кожный покров, а также укрепляют сосуды и расщепляют жировую ткань. Шоколад обогащает организм витаминами, к примеру: провитаминами А, В2, В1, РР.  Также в нем содержатся  соли железа, калия и кальция. Во время шоколадного обертывания в подкожный слой попадают фенилэтиламин, теобромин, фитостерины, растительные протеины. В результате проведения процедур кожа не только приобретает эластичность, но и ровный оттенок и структуру.

Как провести шоколадное обертывание дома?

Для начала примите теплый расслабляющий душ, скрабом проработайте проблемные участки, можете воспользоваться средствами, сделанными самостоятельно, на основе молотого кофе и т.д.

Рецепт № 1. Горячей водой залейте 100 или 200 грамм порошка какао хорошего качества без различных добавок. Перемешайте и дайте жидкости остыть до 40 градусов. Нанесите массу на проблемную зону, толщина слоя примерно 2-3 миллиметра. Оберните тело пленкой и наденьте теплые вещи, укройтесь одеялом. Спустя полчаса – час смойте состав с помощью теплой воды. Такую процедуру проводите 3 раза в неделю.

Рецепт № 2. Расплавьте 100 грамм горького черного шоколада на водяной банке, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, желательно оливкового, льняного или касторового. Введите в смесь 5 капель лимонного, апельсинового или грейпфрутового масла. Все перемешайте и нанесите теплый состав на кожу, накройте пленкой и лягте под одеяло. Периодичность и длительность процедур такая же, как и в предыдущем рецепте.

Рецепт № 3. Смешайте 200 грамм порошка какао с 2 столовыми ложками корицы, разведите смесь горячей водой, остудите до 40 градусов, нанесите средство на тело, обмотайте пленкой и укройтесь теплым одеялом.

Противопоказания

Шоколадное обертывание не следует проводить, если у человека:

— лихорадочное состояние;

— тиреотоксикоз;

— варикоз;

— тромбофлебит;

— заболевания онкологического характера;

— гипертония;

— беременность;

— повреждения кожи;

— аллергия на продукты, содержащие какао.

Благодаря шоколадному обертыванию в домашних условиях можно  достичь  отличных результатов, Вы на самом деле сможете убедиться в этом на собственном примере, если будете придерживаться  наших рекомендаций.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама