Шугаринг в домашних условиях | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Шугаринг в домашних условиях

;

как сделать пасту для шугаринга дома, эпиляция шугаринг дома, приготовить пасту для шугаринга дома, процедура шугаринга дома, сахарная паста для шугаринга дома, паста для шугаринга дома рецепт, шугаринг дома с лимонной кислотойДанную процедуру проводили восточные женщины с давних времен, сейчас эта методика успешно используется во всем мире. Чем хороша сахарная депиляция в домашних условиях и как ее выполнять?

В основе шугаринга лежит эластичная густая паста из сахара. Разработали этот способ жители Персии. По-другому шугаринг называют персидской эпиляцией. Данная процедура достаточно выгодна и не требует больших финансовых вложений, кроме того она эффективно удаляет волоски и в редких случаях может стать причиной негативной кожной реакции. В большинстве случаев реакции возникают не от самого средства, а от неправильного проведения шугаринга. Сахар необходимо остудить до 40 градусов, чтобы не допустить термических ожогов. Правильно проведенная процедура в будущем не вызовет врастания волосков.

Рецепт сахарной пасты

Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой. Предпочтительнее использовать порошок, поскольку уровень кислотности будет находиться на стандартном уровне. Свежий фрукт имеет различия во вкусовых свойствах, что может сказаться на качестве сахарной пасты.

Шугаринг можно приготовить, смешивая основные игредиенты в разных пропорциональных соотношениях. Ниже будут указаны наиболее популярные дозировки.

Рецепт №1. Возьмите 10 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки воды, 1,5 ч.ложки лимонной кислоты.

Рецепт №2. Вам потребуется 6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки воды и 0,6 стол.ложек кислоты.

Рецепт №3. Смешайте 3 стол.ложки сахара, 1 стол.ложку воды и 1 ч.ложку лимонной кислоты.

Рецепт №4. Возьмите 4 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки воды и 1,5 ч.ложки лимонной кислоты.

Рецепт №5. Смешайте 10 стол.ложек сахара, 1 стол.ложка воды и 1 стол.ложка лимонного сока.

Рецепт №6. Ингредиенты: 2 стакана сахара, 0,25 стакана воды и 0,25 стакана лимонного сока.

Смешайте компоненты в небольшой кастрюле, начинайте нагревать на слабом огне. Варите смесь, постоянно помешивая, до получения карамельного или золотистого оттека. Паста не должна быть темного цвета, в противном случае у Вас получится непластичная масса. С момента закипания варево необходимо постоянно помешивать. Когда у смеси появился нужный оттенок и соответствующая густота, перелейте сироп в другую миску, чтобы он перестал подвергаться нагреванию. Во время приготовления пасты температуру нагрева нельзя менять. Чтобы узнать, что паста готова, капните в чашку с водой немного смеси. Если капля растеклась, то средство не готово.

как сделать пасту для шугаринга дома, эпиляция шугаринг дома, приготовить пасту для шугаринга дома, процедура шугаринга дома, сахарная паста для шугаринга дома, паста для шугаринга дома рецепт, шугаринг дома с лимонной кислотой

Как делать шугаринг?

Остудите карамельную массу до 40 градусов, возьмите ее в руки и хорошо разомните. Во время работы паста может стать светлее и приобрести перламутровый оттенок. Распределите шарик на участку кожного покрова против направления роста волос, затем резко оторвите в обратном направлении. Можно воспользоваться и другим способом. Для этого катайте шарик по коже на небольшом участке против роста волос, а затем в другую сторону, при этом отрывая волоски. Метод можно отнести к варварским, однако, он помогает удалить практически все волосы. Если масса получилась не достаточно густой и не скатывается в шарик, то возьмите косметический шпатель, нанесите средство против роста волос, приклейте кусок материала или плотной бумаги. Прижмите ее к телу, поглаживая руками, а затем оторвите.

Шугаринг рассчитан на волосы длиной 2-5 миллиметров. Если волосы короче, то сахарный сироп может не взяться. А если слишком длинные, то процедура будет довольно болезненной. После сеанса нанесите на кожу крем.

Что лучше восковая депиляция или шугаринг?

На этот счет существуют разные мнения. Результативность процедуры и переревы между ними почти одинаковые. В обеих случаях результат зависит от Вашего уровня мастерства. Нужно определить, что для Вас удобнее: использовать готовые полоски с воском или варить сахарную пасту, раздражает ли Вас липкая масса в руке или оставшийся воск на коже. Не стоит думать, что при шугаринге исключаются аллергические реакции. Помните в состав сахарной пасты входит лимонный сок или кислота, на которую может появиться аллергическая реакция. Большинство девушек, которые пользовались обоими способами, уверены, что сахарная паста придает коже нежность и гладкость. Однако приготовление сахарной массы может стать неудачным экспериментом. Еще одно отличие – наложение массы. Пасту наносят против роста волос, а воск наоборот. Таким образом, восковая эпиляция приносит более сильные болезненные ощущения. Шугаринг снижает риск врастания волос, а также не требует денежных вложений, ведь сахар имеется в каждом доме. Чтобы выбрать один из методов, испробуйте оба.

Результат

Во время шугаринга волоски выдергиваются вместе со стержнем, что, несомненно, радует. Кожный покров остается гладким на протяжении месяца.

Шугаринг при беременности

Данную процедуру можно проводить во время беременности, если до этого Вы практиковали данную методику. Но необходимо учесть, что он достаточно болезненный, а при вынашивании ребенка ощущения усиливаются. Высокая чувствительность к боли может послужить отказом от шугаринга. Также не стоит экспериментировать, если ранее процедуру Вы не проводили. Отложите  эксперименты на послеродовой период.

Первые процедуры будут болезненны, но со временем произойдет уменьшение болевого порога. Результат редко вызывает нарекания.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама