Витамины для укрепления волос | Женский блог София

Витамины для укрепления волос

маски для укрепления сухих волос, маски масла для укрепления и роста волос, маски для восстановления и укрепления волос, яичные маски для укрепления волос, маски для укрепления волос с витаминами, маски для укрепления волос с желткомВитамины нужно потреблять как внутренне, так и снаружи, в частности, это касается ослабленных волос.

Для поддержания красоты и здоровья волос необходимо, чтобы в организм поступали извне  витамины группы B. Об этом уже упоминалось ранее, в статье на блоге София. Данные компоненты способны стимулировать рост волос, улучшить их структуру, регулировать жирность и придать шевелюре блеск и эластичность.

В качестве источников витаминной этой группы выступают следующие продукты:

— всевозможные отруби и крупы;

— яйца;

— бобовые и зерновые культуры;

— орехи;

— пивные дрожжи;

— хлеб грубого помола;

— почки и печень животных.

Этим веществам не свойственно накапливание в организме, поскольку избыток витаминов группы В выводится вместе с мочой.

Также немаловажен для волос токоферол или витамин Е. Это вещество отвечает за кровообращение в кожном покрове головы, усиливает и питает волосяные луковицы, обеспечивает защиту локонов от воздействия ультрафиолета, повышает силу и эластичность волос.

Витамин Е содержится в:

— яичном желтке;

— различных растительных маслах;

— крупах;

— зеленых листовых овощах;

— орехах;

— семенах и проростках;

— печени.

Для здоровья волос нужно также обеспечить поступление ретинола или витамина А. Он улучшит структуру локонов, придаст им шелковистость и мягкость, восстановит блеск, повысит эластичность. Если Ваши волосы сухие и испорчены частыми окрашиваниями, то займитесь их подпиткой, включив в рацион:

— яйца;

— сливочное масло;

— сыр;

— творог;

— печень морской рыбы и животных;

— облепиху, шиповник;

— морковь, красный болгарский перец, томаты, тыкву;

— зелень.

Известным антиоксидантом является аскорбиновая кислота или витамин С, который также участвует в поддержании красоты волос. Это вещество помогает улучшить кровоснабжение кожи головы, стимулировать рост волос, улучшить усвоение питательных элементов.

В качестве источников этого витамина выступают:

черная смородина;

— шиповник;

— цитрусы;

— киви;

— болгарский перец;

— черемша, укроп и петрушка;

— яблоки;

— земляника;

— яблоки;

— грецкие орехи зеленые.

Маски для волос

Чтобы укрепить свои волосы в домашних условиях, воспользуйтесь витаминными масками. Наносить их нужно на влажные волосы.

Приготовленный состав тщательно втирайте в кожный покров головы, после чего равномерно распределите массу до кончиков локонов. На голову наденьте целлофан и укутайте полотенцем. Оставьте смесь на 20-25 минут.маски для укрепления сухих волос, маски масла для укрепления и роста волос, маски для восстановления и укрепления волос, яичные маски для укрепления волос, маски для укрепления волос с витаминами, маски для укрепления волос с желтком

 

Повторять процедуру нужно 3 раза в неделю, чтобы восстановить волосы. Для профилактических мер достаточно 1 раза в неделю.  Чтобы вылечить ослабленные волосы, Вам потребуется около 30 сеансов.

Рецепт витаминной маски с репейным маслом. Для этого в миске смешайте масляный раствор витамина Е и витамина А, каждого по 1 чайной ложке. Влейте в миску репейное масло 1 чайную ложку, вбейте сырой желток и 2 столовые ложки сухой горчицы. Добавьте 2 столовые ложки теплой воды и хорошо перемешайте.

Рецепт стимулирующей витаминной маски с димексидом. Для приготовления маски нужно смешать 1 чайную ложку димексида и столько же масляных растворов А и Е. Влейте по 1 чайной ложке касторового и репейного масла. По желанию можете добавить лимонный сок.

Рецепт витаминной маски с маслом облепихи. В миске смешайте ампулы с витаминами В6, В2, В12. Влейте по 1 столовой ложке облепихового и репейного масла, вбейте сырой желток. Чтобы достичь лучшего результата, увеличьте время действия средства до часа.

Рецепт витаминной маски с луковым соком. Сок репчатого лука смешайте с репейным и касторовым маслом, влейте настойку стручкового перца, каждого компонента по 1 столовой ложке. Добавьте масляный раствор А-витамина 1 чайную ложку, яичный желток. После использования маски, вымойте голову и ополосните волосы подкисленной водичкой.

Помимо витаминных масок принимайте готовые комплексы витаминов, которые предназначены для слабых волос. Благодаря правильному рациону, маскам и витаминным препаратам, Вы сможете подарить локонам силу и красоту.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама