Витамины группы В для волос | Женский блог София

Витамины группы В для волос

какие надо витамины для волос, маски для волос с жидкими витаминами, витамины для волос в ампулах рецепты, анализ волос на витамины, какие витамины необходимы для волос, самые необходимые витамины для волосКрасота и блеск Ваших волос полностью зависит от поступления питательных веществ в организм. Мало кто знает, что витамины группы В отвечают за состояние волос.

Волосяной покров будет сильным и красивым лишь тогда, когда в пище будет содержаться достаточное количество В-витаминов. Практически каждый представитель этой группы играет не последнюю роль в создании красивой шевелюры. Итак, какие витамины важны для волос?

В первую очередь это тиамин или В1,  влияющий на состояние луковиц. При недостатке данного витамина у человека может развиться сухая себорея или усилиться выпадение волос. Тиамин можно найти в нешлифованном рисе, овсе, овсяных отрубях, цельных пшеничных зернах, в натуральном молоке и почти во всех свежих овощах.

Следующий важный витамин это рибофлавин или В2. Данный витамин отвечает за состояние кожного покрова головы. При его недостатке у человека ухудшается кровоснабжение. Узнать о дефиците В2 в организме можно по изменению состояния волос. В подобных случаях концы становятся сухими, а корни жирными. Рибофлавин можно получить из шампиньонов, куриных яиц, моркови, пивных дрожжей, цветной капусты, свеклы, шпината, молока и других молочных продуктов. Наибольшим содержанием В2 могут «похвастаться» такие продукты, как арахис, мясо, рыба и печень.

Никотиновая кислота или В3 обеспечивает полноценное питание волосяных луковиц. При недостатке витамина волосы становятся сухими и ломкими. Другие признаки никотиновой кислоты: бледность кожи и повышенная утомляемость. Чтобы восполнить дефицит В3, нужно ввести в питание нежирное мясо, грибы, сыры, молоко и зеленые овощи.

Чтобы повысить эластичность и блеск волос, усилить пигментацию шевелюры необходима пантотеновая кислота или В5. Данный витамин поступает в организм вместе с нежирной говядиной, филе птицы, финиками, рыбой, черносливом, печенью и яйцами.

За здоровье волос и состояние кожного покрова головы отвечает пиридоксин или В6. При недостатке пиридоксина появляется зуд кожи на голове, выпадение волос и перхоть. Этот витамин есть в грецких орехах, мясе, печени, капусте, хлебе грубого помола, яйцах, рыбе, семенах подсолнечника и нешлифованном рисе.

Чтобы предотвратить появление ранних седых волос, обеспечьте поступление инозита или В8. Этот витамин содержится в дыне, цветной капусте, моркови, апельсинах, цельных злаках и зеленом горошке.

Фолиевая кислота или В9 вместе с пантотеновой кислотой обеспечивают нормальную пигментацию волосяного покрова и предотвращают появление ранней седины. Поступает этот витамин при употреблении яичных желтков, тыквы, говяжьей печени, моркови, бобов и авокадо.

Важно понимать, что В-витамины, купленные в аптеке не всегда усиливает действие веществ своей группы. К примеру, пиридоксин препятствует усвоению тиамина. Также В1 не следует принимать в один и тот же день с витамином В12.

Маски для волос

В-витамины могут быть полезны как внутри, так и снаружи. Используйте препараты в ампулах, чтобы приготовить эффективное средство для своей шевелюры. Кроме того комплексный подход поможет Вам достичь наилучшего результата.

Яичная маска с витаминами. Взбейте яйцо, добавьте миндальное, репейное и облепиховое масло, каждого по 1 столовой ложке. Массу перемешайте, влейте содержимое ампул В6 и В2. Снова перемешайте, затем смажьте корни волос, распределите смесь по всей длине, наденьте на голову небольшой пакет или накройте пленкой, замотайте голову в полотенце. Оставьте маску на голове на час, после чего помойте голову шампунем.

Чесночная маска. В миске смешайте соки алоэ и лимона, по 1 чайной ложке каждого. Добавьте равное количество В2, чесночную кашицу и мед. Получившуюся смесь нанесите на кожный покров головы и на волосы. Средство наносится на влажные волосы, поэтому заранее помойте голову. Накройте пленкой и замотайте волосы в полотенце. Через 30 минут ополосните свою шевелюру с использованием раствора сухой горчицы.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама