Восстанавливающая маска для волос | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Восстанавливающая маска для волос

;

восстанавливающая маска для кончиков волос, какими масками восстановить волосы, маска для волос восстановить после окрашивания, восстанавливающая маска для волос домашние рецепт, маска восстанавливающая цвет волосВ современных условиях поддержать волосы в идеальном состоянии довольно сложно, ведь они постоянно подвергаются воздействию вредных факторов. Восстанавливающие маски следует использовать курсами, что поможет заметно улучшить состояние шевелюры.

Рецепт маски напрямую зависит от фактора, который стал причиной повреждения локонов. Если волосы потеряли силу из-за регулярных окрашиваний, то воспользуйтесь масляными составами. Они помогут удалить красящий пигмент. Чтобы восстановить светлые локоны, используйте травяные настои, в частности ромашку. Для улучшения состояния темных локонов подойдет крапива и кора дуба.

Если шевелюра потеряла свою естественную красоту из-за воздействия природных факторов, таких как ультрафиолет, перепад температуры и т.д., то идеальным вариантом станут кисломолочные продукты и масла. Восстанавливающие маски выполняют курсами, каждая включает по 10 процедур с интервалом в 4-7 дней. На волосы с нанесенным составом рекомендуется надеть шапочку из целлофана, сверху замотайте полотенце. Длительность сеанса – полчаса – час.

Рецепт (масло кокоса, эфирные масла и витамин Е). На водяной бане растопите 3 стол.ложки кокосового масла, добавьте по 4 капли витамина Е и масла шалфея.

Рецепт (облепиха, молоко и косметическая глина). Помойте и раздавите 2 стол.ложки ягод облепихи. Молоко 10 миллилитров нагрейте до комфортной температуры, добавьте 1 стол.ложку глины. Перемешайте все компоненты и нанесите маску на волосы. Длительность процедуры не должна превышать 40 минут. Такую маску можно использовать для любого типа волос, но большую пользу она приносит локонам, склонным к образованию жирного блеска.

Рецепт (яйца, кофе и коньяк). Соедините 1 стол.ложку кофейной гущи с 2 яичными желтками и 2 стол.ложками рома или коньяка. Данная восстанавливающая маска не подходит для блондинок. Что касается темных волос, то цвет локонов станет более насыщенным.

Рецепт (корица, ромашка и мед). Чаще всего восстанавливающие маски для светловолосых дам включают в состав ромашку и мед. Для приготовления состава Вам необходимо заварить 1ч.ложку ромашки в  100 миллилитрах кипятка. Оставьте настой на 15 минут, после чего процедите и добавьте 1 стол.ложку жидкого меда.

По желанию можно сделать и другую маску. Вместо ромашкового настоя воспользоваться кондиционером для волос. Мед (пол стол.ложки) подогрейте на водяной бане, добавьте 4 стол.ложки корицы и пол стакана кондиционера.

Рецепт (мед, масло и авокадо). Мякоть авокадо 2 стол.ложки превратите в пюре. Влейте равное количество любого масла и 1 стол.ложку теплого жидкого меда.

Рецепт (витамины, желатин и масло). Желатин 1 стол.ложку залейте 5 стол.ложками воды, дайте смеси набухнуть, затем поставьте на водяную баню. В подогретый желатин влейте 1 стол.ложку масла ши, предварительно растопленного и столько же миндального масла. Добавьте несколько капель витаминов Е и А. Масляные растворы можно заменить витаминами Аевит.

Рецепт (почки тополя). Промойте свежие почки, измельчите, переложите в стеклянную посуду, после чего влейте растительное масло так, чтобы оно покрыло сырье. Томите сырье на водяной бане в течение двух часов, после чего оставьте настаиваться на 12 часов. Масло процедите и используйте в качестве восстанавливающей маски.

Косметическое средство должно соответствовать типу и состоянию волос. Если получится подобрать удачный рецепт, то эффект не заставит себя долго ждать.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама