Японский массаж для лица | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Японский массаж для лица

;

японский массаж лица в домашних условиях, японский массаж лица отзывы косметологов, японский массаж лица на русском языке, японский омолаживающий массаж лица асахи, техника японского массажа лицаЯпония славится своими оригинальными методиками омоложения. Благодаря японскому массажу лица происходит воздействие на мимические двигательные мышцы, лимфатические узлы, энергетические меридианы. Существует несколько способов массажа.

Японские методы могут использоваться в качестве альтернативы дорогостоящим аппаратным методам  омоложения. Наиболее популярными считаются следующие виды: шиацу, кобидо и асахи. Массаж лица помогает женщине добиться долговременного эффекта, при этом следует знать, что у каждой методики свой принцип действия. Благодаря лимфодренажному японскому массажу глубоко прорабатывается структура мышечной ткани, укрепляются сосуды, скульптурно формируется овал лица. Если массаж основан на принципах акупунктуры, то залог омоложения заключается в восстановлении правильного энергетического баланса. В любом случае японские методы имеют и дополнительные «бонусы», а именно, улучшается общее самочувствие, снижается нервное напряжение.

Подготовительный этап

Независимо от выбранной техники массажа, к процедуре нужно подготовиться. Постарайтесь расслабиться, снять нервное и физическое напряжение. Затем очистите кожный покров с помощью щадящего скраба и тоника без спирта. На влажную кожу нанесите жирный крем, масло или косметические сливки с хлопком.

Метод ЮкукоТанака или Асахи

Известный косметолог ЮкукоТанака смог систематизировать древние знания. Его методика имеет несколько названий: «создание лица», «стань на 10 лет моложе», зоган, асахи. Автор данного вида массажа выпустила книгу, где подробно описала рекомендации для проведения сеанса. Она утверждает, что уже после первых процедур будут заметны изменения. Данная методика направлена на проработку лимфоузлов. Если в данной области у Вас имеются проблемы, то следует воздержаться от массажа. Также имеются и другие противопоказания: серьезные кожные проблемы, ЛОР заболевания. Чтобы изучить омолаживающий массаж лица, Вам потребуется визуальная картинка. Среди основных методов воздействия асахи можно выделить: поглаживание по направлению лимфотока и надавливание на определенные точки.

Чтобы правильно понять технику массажа, проведите хотя бы один сеанс у профессионала.

Кобидо

Еще одной из популярных методик омоложения считается кобидо. Данный вид массажа основан на традиционной диагностической медицине. Массаж помогает приостановить процессы старения, ускорить регенерацию клеток тканей. Данный способ стимулирует выработку вещества – коллагена, расслабить мышцы лица. Технику массажа можно освоить по видеоурокам, поскольку он довольно прост в выполнении. Основными методами воздействия являются акупрессура и постукивание. Не рекомендуется проводить массаж при нарушениях свертываемости крови и онкологических заболеваниях. Если имеют место другие заболевания, то перед сеансом посетите врача. Если на коже есть повреждения, то откажитесь от процедуры.

Шиацу

Эта методика восстанавливает энергетический баланс, за счет чего в организме происходит омоложение. Во время сеанса на активные точки оказывается воздействие подушками пальцев. В области глаз давить необходимо раскрытой ладонью. Надавливания должны быть равномерными и твердыми. Сила нажима может быть различной, частота надавливания – примерно 8-10 раз в секунду. Массаж осуществляется определенными последовательными движениями, при этом может быть задействованалибо одна рука, либо обе сразу. Противопоказания у данной методики такие же, как и у массажа кобидо.

Метод Алены Соболь

Многие профессиональные массажисты критикуют данную методику. Они считают, что автор способа пропагандирует сильно искаженный японский массаж лица. Предложенные ею движения не согласованы с линиями натяжения кожного покрова, что может стать причиной ее дряблости. Алена Соболь не соблюдает требования во время массажа: растягивает круговые мышцы, вдавливает мимические мышцы, движения осуществляет то по току лимфы, то против. Иными словами, данной методике не стоит доверять.


Омолаживающий японский массаж может быть весьма эффективным. Однако если не знать досконально данные методики, то можно не только свести все усилия на нет, но и получить обратный результат. В лучшем случае обратитесь к специалисту, который прошел специальное обучение.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама