Брускетта с овощами и пармской ветчиной | Женский блог София

Брускетта с овощами и пармской ветчиной

рецепт брускеты, брускета рецепты, итальянские брускеты, брускеттас томатами, брускетта начинки, как приготовить брускетту, закуска брускетта, ароматная брускетта, приготовление брускеттыДля брускетты Вам понадобятся:

небольшая чиабатта – 3 шт;

цуккини (кабачок) – 2 шт;

красный сладкий перец – 2 шт;

небольшие помидоры – 6 шт;

моцарелла – 2-3 маленьких шарика;

чеснок – 2-3 зубка;

пармская ветчина – 8 ломтиков;

петрушка, мята, базилик – по небольшому пучку;

свежемолотый черный перец;

масло оливковое – 4-5 стол.ложек;

морская соль.

Как приготовить брускетту с овощами и пармской ветчиной?

Первая заправка для брускетты. Цуккини порежьте на длинные широкие полоски, обжарьте на сковороде-гриль с  обеих сторон либо в духовке под грилем, после порубите на небольшие брусочки.

Мяту и пертрушку нарежьте мелко. Цуккини заправьте 1-3 стол.ложками масла оливкового, слегка посолите и приправьте перцем, добавьте немного измельченной петрушки и мяты, все перемешайте.

Вторая заправка для брускетты. Сладкий перец запеките под грилем в духовке,  периодически переворачивая, чтобы он обуглился одинаково со всех сторон. Не пугайтесь, если у перца будет сгоревшая кожица, так ее легче будет снять, да и вкус перца получится более ярким и интересным. Как правило, перец запекается 15-20 минут в сильно разогретом духовочном шкафу.

Поместите запеченный перец в целлофановый пакет и плотно закройте. Когда перец остынет, снимите кожицу, удалите перепонки и семечки, мякоть порежьте на средние полоски. Посолите, приправьте перцем и полейте 1 стол.ложкой масла оливкового. Шарики моцареллы разломайте пополам.

Третья заправка для брускетты. Помидоры порежьте кубиком и положите на 5-10 минут в дуршлаг, чтобы стекли излишки сока. После переложите помидоры в миску, посолите, приправьте перцем. Добавьте к помидорам базилик, порванный руками, и 1 стол.ложку масла оливкового.

Каждую чиабатту разрежьте вдоль пополам и обжарьте на сковороде-гриль либо подсушите под грилем в духовке.

Чеснок почистите и натрите им подсушенную чиабатту, сбрызните маслом оливковым.

На чиабатту разложите заправку. У Вас получится брускетта 3 видов:

— на брускетту с цуккини выложите несколько ломтиков ветчины;

— на брускетту с перцем положите моцареллу;

— брускетту с помидорами подавайте как есть, поскольку томаты сами по себе хороши.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама