Мясо в  лаваше | Женский блог София

Мясо в  лаваше

Мясо по армянски в лаваше, блюда из лаваша с мясом, мясо завернутое в лаваш, мясо в армянском лаваше, в лаваше мясо рецепт, мясо в лавашеПонадобится:

говяжья, свиная и баранья вырезка – по 300 гр каждой;

репчатый лук;

морковь – 200 гр;

баклажаны – 300 гр;

молотый черный и чили перец – по ¼ ч.ложки;

соль и паприка  по ½ ч.ложки;

картофель – 300 гр;

масло оливковое  – 40 мл;

лаваш армянский – 7 шт.

В лаваше мясо рецепт.

Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в сковороде до готовности. Главное, не пересушите мясо. К мясу добавьте  измельченный лук и морковь. Немного потомите. Затем очистите и мелко нарежьте баклажаны, добавьте к мясу. Томите смесь до готовности.

В приготовленную начинку добавьте перец, соль и приправы, хорошо перемешайте и немного потушите.

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками.  Обжарьте в отдельной сковороде.

Один лаваш порежьте на ленты, которые будут играть роль завязок.  В развернутый лаваш положите начинку, заверните и завяжите лентой. Поставьте приготовленные мешочки из лаваша с мясом в духовку. Запекайте лаваш с мясом в духовке при 160 градусах полчаса.

Мясо завернутое в лаваш готово и без духовки, но благодаря запеканию лаваш получится хрустящим.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама