Шаурма с люля -кебаб и соусом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Шаурма с люля-кебаб и соусом

;

Кебаб шаурма, донер кебаб шаурма, как вкусно приготовить шаурму дома, как приготовить шаурму дома рецепты, как самой приготовить шаурму, как приготовить настоящую шаурмуДля приготовления шаурмы потребуются:

армянский лаваш;

свежие огурцы и помидоры;

красный лук;

нашинкованная капуста.

Для люля-кебаб понадобится:

500 гр мясного фарша (бараний, говяжий);

2 репчатых лука;

ч.л. уксусной эссенции;

масло растительное;

по вкусу – красный и черный перец, соль.

Для йогуртового соусастакан густого йогурта, зубчик чеснока, молотый черный перец, по желанию – зира.

Как приготовить шаурму?

Сначала приготовьте люля-кебаб – в фарш положите мелко нарезанный лук, соль, перец, уксусную эссенцию. Тщательно перемешайте и маринуйте фарш 60-90 минут. Из фарша налепите колбаски и выложите на противень, застеленный фольгой. Сверху колбаски смажьте маслом растительным. Запекайте люля-кебаб в духовке  при 220 градусах  до румяной корочки  около 20 минут.

Свежие помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Нашинкованную капусту слегка примните. Красный лук тонко нарежьте  полукольцами.

Приготовьте соус – добавьте в йогурт давленый чеснок, поперчите,  при желании добавьте щепотку измельченной зиры.

Лаваш смажьте соусом, положите парочку готовых люля-кебаб,  измельченные овощи. Верх смажьте слегка соусом. Заверните начинку в лаваш и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама