Шаурма в домашних условиях | Женский блог София

Шаурма в домашних условиях

как делать шаурму в домашних условиях рецепт, как делать шаурму в домашних условиях фото, правильная шаурма в домашних условиях, приготовить шаурму с курицей в домашних условиях, как готовить шаурму в домашних условиях рецептДля многих из нас шаурма – быстрое блюдо, в котором горячая мясная начинка и овощи завернуты в лаваш. Несмотря на то, что шаурма считается «вредным» фастфудом, ее можно приготовить и дома. Шаурма в домашних условиях получается не только вкусной, но и полезной.

Шаурма очень популярна, поскольку помогает быстро и сытно перекусить. Шаурма дома готовится  очень быстро, к тому же не требует больших затрат. Еще один плюс в том, что начинку можно делать на свое усмотрение и вкус.  В качестве мяса курицы можете использовать мясо, срезанное с куриных бедрышек, получится более сочно.

При обжаривании не забудьте посыпать курочку порошком карри.  Если Вам нравится более сочная шаурма, то полейте начинку обильно соусом. Гораздо вкуснее получается шаурма с расплавленным сыром, поэтому слегка ее поджарьте. Также разогреть шаурму Вы можете в микроволновке за 30-40 секунд.

Для шаурмы Вам потребуются:

200 гр мяса курицы;

2-3 лаваша;

100 гр моркови по-корейски;

50 гр сыра;

100 гр помидоров;

100 гр капусты;

3 дольки чеснока;

50 гр лука;

3 стол.ложки кетчупа;

100 гр сметаны;

3 стол.ложки майонеза.

Приготовление.

Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками.

шаурма-в-домашних-условиях1

Обжарьте кусочки курицы на масле подсолнечном до готовности. В процессе обжаривания мясо поперчите, посолите и посыпьте специями.

шаурма-в-домашних-условиях2

Овощи и сыр нарежьте.

шаурма-в-домашних-условиях3

Сделайте соус. Для этого смешайте кетчуп, сметану и майонез. Добавьте специи, измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

шаурма-в-домашних-условиях4

На лист лаваша выложите курицу, лук и капусту.

шаурма-в-домашних-условиях5

Затем положите помидоры и морковку по-корейски.

шаурма-в-домашних-условиях6

Сверху выложите ломтики сыра.

шаурма-в-домашних-условиях7

Полейте верх соусом.

шаурма-в-домашних-условиях8

Заверните переднюю часть и боковые стороны лаваша.

шаурма-в-домашних-условиях9

Плотно скрутите лаваш.

шаурма-в-домашних-условиях10

Выложите шаурму на разогретую сковороду и обжарьте каждую сторону по 2 минуты либо просто разогрейте в микроволновке.

шаурма-в-домашних-условиях11

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама