Гречневая каша с молоком | Женский блог София

Гречневая каша с молоком

гречка залитая молоком, как приготовить гречку с молоком, гречка с молоком на ужин, можно ли есть гречку с молоком, гречка с молоком с утра, как готовить гречку на молоке, фото гречки с молокомНесмотря на то, что это блюдо очень простое в приготовлении, получается оно не только вкусным, но и полезным. Особенно хороша гречневая каша с молоком в летние жаркие дни, когда «тянет» на что-нибудь прохладное и не жирное.

Для каши Вам потребуются:

вода – 500 мл;

крупа гречневая –  стакан;

молоко;

соль.

Приготовление.

Крупу переберите, затем тщательно ее  вымойте в нескольких водах, до прозрачности. Если крупа не обжаренная, можете поджарить на сковородке, непрерывно помешивая. От этого каша будет только вкуснее.

В кастрюлю налейте воду, по вкусу посолите и доведите до закипания. После засыпьте гречку. Размешайте ложкой и дождитесь повторного закипания, после огонь сбавьте до минимума. Кастрюлю  прикройте  крышкой, оставив для выхода пара  небольшую щелочку.

В процессе  приготовления, кашу не мешайте. Когда вода выпарится, крышку плотно закройте и снимите кастрюлю с кашей с огня. Дайте каше постоять полчаса, чтобы гречка впитала в себя оставшуюся воду.

Готовую кашу залейте холодным молоком и подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама