Кукурузная каша на молоке | Женский блог София

Кукурузная каша на молоке

жидкая кукурузная каша, молочная каша из кукурузной крупы, рассыпчатая кукурузная каша, вкусная кукурузная каша рецепт, как варить кукурузную кашу рецепт, как правильно варить кукурузную кашу на молокеКукурузная каша, как и многие другие, не только вкусна, но и полезна, особенно, если сварена на молоке. Готовить кукурузную кашу очень просто и быстро. Главное, знать некоторые особенности ее приготовления.

Для каши понадобятся:

крупа кукурузная – 4 стол.ложки;

сахар – 1 стол.ложка;

масло сливочное – 30-40 гр;

молоко – 300 мл;

соль на кончике стол.ложки.

Приготовление.

Время приготовления каши  целиком зависит от помола. Например, если помол как у манки – мелкий, то такую крупу не мойте. Крупу крупного помола необходимо промыть в проточной воде несколько раз. Кастрюля для каши  должна иметь антрипригарное покрытие, поскольку эта каша всегда «старается» прилипнуть ко дну.

Молоко налейте в кастрюлю, посолите, добавьте сахар и доведите до закипания. Засыпьте крупу и размешайте, опять доведите до кипения,  огонь сбавьте до минимума.

Варите кашу, непрерывно помешивая, в частности, когда она начнет загустевать. В этот момент следует проявить осторожность, поскольку эта крупа очень интенсивно брызгает во время приготовления. Чем гуще она будет становиться, тем сильнее она будет брызгать на руки.

Кипятите кашу 10 минут, затем добавьте кусочек масла сливочного и снимите с плиты. Накройте кастрюлю плотно крышкой. Дайте кукурузной каше на молоке  настояться  минут 20, после кашу перемешайте, разложите по тарелкам и подайте к столу.

Довести кашу до готовности можете также на водяной бане, в духовочном шкафу или сварить в мультиварке. Можете приготовить кашу с сухофруктами, тыквой, ягодами, орехами и медом. При желании можете положить в тарелку с кашей мороженое, каша станет не только  теплой, но  и очень вкусной.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама